La palta es un fruto delicioso que se encuentra fuertemente vinculado a los platillos salados, sin embargo, gracias a su sabor neutro y la cremosidad de su pulpa, es perfecto para todo tipo de guarnición.
PUEDES VER: Helado de vainilla: ¿Cómo preparar este delicioso postre con tres ingredientes y sin máquina?
PUEDES VER TAMBIÉN: Aprende a preparar un majestuoso chupete ‘Zambito’ y aplaca el calor de este verano
Para bien de todos amantes de la palta, queremos compartirte su versión en helado. ¿Sorprendida? Lo estarás aún más, cuando lo pruebes, es realmente delicioso.
(Foto/portalfruticola)
Por otro lado, cabe señalar que este fruto es rico en nutrientes y vitaminas que lo convierten en una opción saludable para compartir este verano.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso helado de palta, atenta y toma nota.
2 paltas
2 cucharadas de zumo de limón
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharadas de azúcar
1 yogurt
½ taza de leche
Lo primero que vamos a hacer, es cortar las paltas por la mitad y quitarles el hueso.
Luego, extrae con una cuchara la pulpa.
Colocarla en un recipiente junto con el zumo de limón para que no se oxide.
Con un tenedor o pasapurés, aplastar la pulpa hasta obtener un puré.
Agregar el yogur y el azúcar. Mezclar bien.
Incorporar la leche, siempre removiendo para integrar.
Por último, agregar la ralladura y la esencia. Corroborar que este bien la preparación está bien de azúcar. si es necesario, añadir un par de cucharadas más.
Con la ayuda de las varillas, batir enérgicamente para obtener una crema homogénea.
Colocar en un recipiente con tapa, si es de aluminio, mejor.
Llevar al congelador durante dos horas.
Retirar del frío, volver a batir y congelar nuevamente durante dos horas.
Pasado ese tiempo, ya se puede consumir el helado de aguacate como más guste.