Cocina como toda una experta. Esta receta es realmente sencilla y práctica de preparar, sin embargo, muchas veces solemos posponer este platillo por temor a que nos salpique el aceite o que su carne quede cruda por dentro. ¡Tranquila! Te compartiremos los secretitos para lograr el mejor chicharrón de calamar.
Toma nota y sigue paso a paso la preparación, verás que tanto los ingredientes no son rebuscados ni la cocción muy elaborada. ¡Empecemos!
500 gramos de calamar limpioSal a gustoPimienta a gusto2 huevos1 cucharadita de mostaza1 cucharadita de ajo molido1/2 taza de harina sin preparar1/2 taza de chuño
1. Limpiar el calamar.
2. Cortarlo en aros.
3. Salpimentar el calamar.
4. Batir los huevos.
5. Añadir la mostaza y el ajo molido a los huevos.
6. Batir.
7. Agregar los huevos batidos al calamar y remover.
8. Colocar la harina y el chuño en un bol.
9. Mezclar.
10. Agregar el calamar en el bol donde está la harina.
11. Mezclar un poco.
12. Poner el calamar en un colador para quitar el exceso de harina.
13. Freír.
14. Retirar el calamar de la sartén y quitar el exceso de aceite.
15. ¡Disfrutar!
Puedes acompañar el chicharrón de calamar con una salsa tártara.