Esta deliciosa y peculiar combinación ha sido reconocida por la Asociación Nacional de Confiteros, entidad que ha propuesto la conmemoración de esta singular mezcla un día como hoy, 19 de febrero.
(Foto/okdiario)
Un derivado culinario de estos sabores es su versión helado, te compartimos la receta casera elaborada por Ana María Bugosen, maestra heladera de Cafeladería 4D, para que tú también la prepares en casa. Atenta y toma nota.
Un litro y medio de leche fresca
150 gramos de azúcar
150 gramos de azúcar
150 mililitros de crema de leche
2 unidades hojas de colapez
250 gramos de cobertura de cacao al 70%
2 puñados de hojas de menta fresca (lavadas y desinfectadas)
Papel manteca
1. Coloca a hervir la leche con la crema, cuando esté caliente agrega el azúcar y revuelve. Una vez que hierve, apágala y retírala del fuego. Remueve para bajarle un poco el calor.
2. Aparte muele o tritura todas las hojas de menta (sea a mano o licuadora o mixer) y agrégalas a la mezcla aún caliente y mueve. Deja reposar.
3. Hidrata la colapez con agua fría, luego entibia en microondas. Una vez disuelta ponla con la mezcla y mezcla todo con un batidor de mano o eléctrico. Congela. Cada cuatro horas saca y vuelve a batir. Repita la misma operación cuatro veces más.