Cargando...
19 Feb 2020 | 17:57 h

Día Mundial del Chocolate de Menta: celebra preparando este delicioso helado

Disfruta de estos peculiares sabores en una majestuosa recetade verano.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Esta deliciosa y peculiar combinación ha sido reconocida por la Asociación Nacional de Confiteros, entidad que ha propuesto la conmemoración de esta singular mezcla un día como hoy, 19 de febrero.

    (Foto/okdiario)

    Un derivado culinario de estos sabores es su versión helado, te compartimos la receta casera elaborada por Ana María Bugosen, maestra heladera de Cafeladería 4D, para que tú también la prepares en casa.  Atenta y toma nota.

    Ingredientes

    Un litro y medio de leche fresca

    150 gramos de azúcar

    150 gramos de azúcar

    150 mililitros de crema de leche

    2 unidades hojas de colapez

    250 gramos de cobertura de cacao al 70%

    2 puñados de hojas de menta fresca (lavadas y desinfectadas)

    Papel manteca

    Preparación

    1. Coloca a hervir la leche con la crema, cuando esté caliente agrega el azúcar y revuelve. Una vez que hierve, apágala y retírala del fuego. Remueve para bajarle un poco el calor.

    2. Aparte muele o tritura todas las hojas de menta (sea a mano o licuadora o mixer) y agrégalas a la mezcla aún caliente y mueve. Deja reposar.

    3. Hidrata la colapez con agua fría, luego entibia en microondas. Una vez disuelta ponla con la mezcla y mezcla todo con un batidor de mano o eléctrico. Congela. Cada cuatro horas saca y vuelve a batir. Repita la misma operación cuatro veces más.

    Mira el vídeo del portal Buenazo para aprender a preparar un delicioso helado frito