Este delicioso potaje peruano reúne a nuestra tradicional causa rellena con el jugoso escabeche de pescado. Ambos son platillos que se sirven frío, por lo que calzan perfecto en tu almuerzo familiar de verano.
(Foto: Pinterest)
El pescado es un alimento importante en la nutrición de grandes y chicos, por lo que, incluirla en tus comidas es sumamente importante. Por otro lado, la causa recoge una mixtura de papas peruanas que en su justa medida, cautivarán el paladar más exigente.
Sin embargo, ¿te imaginas probar estos dos majestuosos platillos juntos? Tienes que intentarlo, la receta es realmente fácil de preparar.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una deliciosa causa escabechada, atenta y toma nota.
- 200 gramos de pescado
- Pimienta
- 1 cucharada de ajo
- Huevo batido
- Harina
- Chuño
- Aceite
- 1 cucharada de ajo
- 2 cucharadas de ají panca
- 2 cucharadas de ají amarillo
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- 1 cebolla
- 30 mililitros de vinagre blanco
- 50 mililitros de caldo de verduras
- 2 hojas de laurel
- 250 gramos de papa amarilla cocida
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 3 cucharadas de ají amarillo
- Jugo de 3 limones
- Palta
Condimenta los trozos de pescado con pimienta y ajo.
Pásalo por huevo batido y harina con chuño.
Fríe los trozos de pescado. Cuando ya esté listo, retíralo y resérvalo.
En una sartén, rocía un poco de aceite, ajo, ají panca, ají amarillo, sal, pimienta y orégano. Mézclalo bien.
Cuando todos estos ingredientes estén bien mezclados, agrega la cebolla, el vinagre blanco, el caldo de verduras y las hojas de laurel. Deja que se cocine por unos minutos.
Luego, en un recipiente grande, mezcla la papa amarilla cocida, sal, pimienta, aceite, y el ají amarillo.
Añade el jugo de los limones.
Es hora de armar la causa, para eso coloca una base de la papa amarilla, encima coloca la palta y otra capa de papa amarilla.
A un costado de la causa, coloca el pescado frito y báñalo con la salsa del escabeche.