Porque siempre es un buen momento para endulzarnos, te compartimos la receta del Cheesecake de maracuyá. ¿Te apuntas? ¡Nosotras también!
Si bien la lista de ingredientes puede ser extensa, lo cierto es que todos los insumos de esta receta son accesibles y fáciles de adquirir. Por ello, darte un gustito no será complicado y podrás disfrutar de un delicioso pastel preparada por ti misma.
(Foto/Buenazo)
En las siguientes líneas te dejamos todos los datos que requieres para preparar este postre. Atenta y toma nota.
8 a 12 porciones
Mantequilla derretida para engrasar el molde
220 gramos de galletas de vainilla (1 ½ paquetes grandes)
8 cucharadas de mantequilla derretida
¾ de taza de jugo de maracuyá
30 gramos de colapez en polvo
150 mililitros de agua
500 mililitros de crema de leche
681 gramos de queso crema (3 paquetes de 227 gramos c/u aprox.)
600 gramos de leche condensada (2 latas grandes aprox.)
Cobertura de maracuyá
280 gramos de pulpa de maracuyá
135 gramos de azúcar blanca
1 cucharada de maicena
1 cucharada de agua
Molde desmontable de 26 cm de diámetro
1. Lo primero que vamos a hacer, es engrasar el molde con mantequilla, colocar papel manteca en la base y volver a engrasar. Reservar.
2. Luego, moler las galletas de vainilla y mezclarlas con 8 cucharadas de mantequilla derretida. Colocar esta mezcla de galletas en la base del molde preparado, formando una capa. Hornear a 180 ºC por 10 minutos. Reservar.
3. Hidratar la colapez en 150 mililitros de agua por 10 minutos. Luego derretirla en baño María. Reservar.
4. En un bowl grande, batir el queso crema hasta que queden suaves y sin grumos. Agregar la leche condensada y el jugo de maracuyá. Colocar un poco de esta mezcla a la colapez derretida; un vez bien integrada, regresarla al bowl grande, donde está la mezcla de queso. Añadir poco a poco la crema de leche previamente batida a medio punto. Integrar suavemente.
5. Volcar la mezcla en el molde, cubrir con papel film y refrigerar como mínimo 8 horas.
6. Para la cobertura, llevar a fuego medio la pulpa de maracuyá con el azúcar y mover hasta que se disuelva. Agregar la maicena previamente diluida en 1 cucharada de agua. Mover hasta que la cobertura tome el punto deseado. Dejar enfriar.
7. Retirar el cheesecake de la refrigeradora, desmoldar con cuidado y decorar con la cobertura ya fría.
El queso crema debe estar a temperatura ambiente. Los 681 gramos corresponden a 3 paquetes de queso crema aproximadamente.
Puedes desmoldar el cheesecake pasando un cuchillo con cuidado o usando un soplete.
Mantén este postre en refrigeración.
1 ½ horas y 8 horas de refrigerado