La chicha morada es un delicioso refresco preparado a base de maíz morado, hervido con cáscara de piña, canela y otros ingredientes que en su tiempo y fuego correcto, logran un extraordinario, sin embargo, su versión frozen te sorprenderá.
(Foto/gulaentredos)
Por otro lado, el maíz morado contiene proteínas, aceite y el mayor por ciento es en almidón. Posee vitaminas y minerales esenciales como lo son el hierro, fósforo, niacina y antocianinas siendo esta última de sus principales propiedades y de las que más beneficios le aportan a la salud humana.
(Foto/pinterest)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso frozen de chicha morada.
6 porciones
¾ de kilo de maíz morado
1 piña
4 limones
1 taza de azúcar
4 clavos de olor
¾ de kilo de manzana para cocinar
1 rama de canela
4 ½ litros de agua
6 cubos de hielo
1. Cuando ya tengas listo todos estos ingredientes, lo primero que tienes que hacer es desgranar y poner a hervir el maíz morado en una olla grande. (Si deseas puedes poner a secar al sol el maíz antes de su preparación)
2. De igual forma, también se deben hervir las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y el clavo de olor. Todos estos ingredientes deben ir en una olla con 3 litros de agua. Esta agua debe hervir a fuego lento por 45 minutos.
3. Pasado este tiempo, es necesario que cueles y reserves el líquido. Las cáscaras deben volverse a hervir con un litro y medio más de agua a fuego lento. Dejar hervir tapado por 45 minutos. Cuando esto último esté listo, se debe colar y juntar con la reserva anterior.
4. Licúa el hielo con el azúcar y una vez que escarche agrega la esencia, el agua y el jugo de limón. ¡Listo!
1 hora y 30 minutos