Uno de los favoritos del verano es sin duda: el chicharrón de pota. Si bien es el acompañante predilecto del ceviche, tranquilamente podría ser un plato de fondo.
La pota ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre y proporciona las proteínas y aminoácidos esenciales para una buena alimentación del cuerpo humano, señaló Liliana Vargas, nutricionista del Programa Nacional "A Comer Pescado" del Ministerio de la Producción.
(Foto/elrecovecolima)
Si la razón por la que no te animas a preparar este platillo es por temor a quemarte, tranquila, nosotras te enseñamos paso a paso cómo preparar este platillo sin que te salpique el aceite. En las siguientes líneas te compartimos una sencilla receta del chicharrón de pota. Atenta y toma nota.
2 unidades de huevo
30 gramos de mostaza
1 cucharadita de ajo molido
5 gramos de pimienta
5 gramos de comino
Sal a gusto
250 gramos de pota
500 gramos de harina sin preparar
5 gramos de pimienta (para arrebosar la pota)
1 litro de aceite
150 gramos de yuca cocida
Sarsa criolla a gusto
1. Colocar los huevos en un bol.
2. Batir los huevos.
3. Añadir la mostaza, el ajo molido, pimienta, comino y sal.
4. Batir.
5. Añadir la pota a la mezcla.
6. Dejar reposar por unos minutos.
7. Poner harina en un bol.
8. Salpimentar.
9. Mezclar.
10. Sacar la pota de los huevos batidos y pasarla por la harina.
11. Sacar la pota de la harina y ponerla en un colador.
12. Freír la pota en una sartén con abundante aceite (bien caliente).
13. Freír las yucas.
14. Servir.
15. ¡Disfrutar!
Mira el video de nuestros amigos de Buenazo y conoce al detalle cómo preparar el chicharrón de pota.