Cargando...
19 Ene 2020 | 10:35 h

¡Un almuerzo de lujo! Prepara una deliciosa paella y disfruta con tus seres queridos

El platillo de moda que la viene rompiendo en Perú. Te compartimos esta deliciosa recetapara que compartas hoy, domingo.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    La paella es un tradicional plato de las familias españolas. Consiste en una gigantesca porción de arroz acompañado de diferentes tipos de carnes y verduras, sin embargo, este potaje recoge un significado aún más valioso: reunir a la familia.

    Aprovecha el domingo para deleitar el paladar de tus engreídos, en las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una exquisita paella, atenta y toma nota.

    (Foto/vix)

    Ingredientes

    5 tazas de arroz para paella

    Aceite para freír

    ¼ de kilo de costillas de cerdo

    1 pollo en piezas

    ¼ de kilo de chorizo en rebanadas

    1 cebolla mediana

    5 dientes de ajo

    Sal, al gusto

    6 salchichas, en rodajas

    ¼ de kilo de camarones o langostinos

    ¼ de kilo de almejas

    3 jaibas

    3 alcachofas, partidas a la mitad

    1 taza de alverjas 

    1 taza de vainitas, cortados en rajitas

    6 ramas de perejil, picado

    1 cucharadita de azafrán español

    1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, en tiras

    Cómo hacerlo

    1. Remoja el arroz en suficiente agua.

    2. Cuece las costillas en poco agua y, cuando ésta se consuma, agrega un chorrito de aceite y fríe hasta que se doren. Fríe por separado el pollo y el chorizo. Reserva todas estas carnes.

    3. Escurre bien el arroz y fríelo en una paellera con un poco de aceite hasta que los granos se separen.

    4. Licúa cebolla y ajo con un poco de agua y sal. Vierte sobre el arroz ya frito y agrega las costillas, pollo, chorizo, salchichas, camarones, almejas y jaibas. Agrega también las alcachofas, alverjas, vainas y perejil.

    5. Cubre los ingredientes con agua, agrega el azafrán y, cuando el agua empiece a hervir, tapa y reduce la flama. Cocina a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido.

    6. Decora con tiritas de pimiento morrón y sirve.

    Lo Más Reciente

    Lo último

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Vientos del sur producirían este comportamiento del clima en las mañanas en Lima: Toma tus precauciones

    Paul Michael se somete a intervención quirúrgica y Pamela López reacciona: "Me tocará disfrutar"

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Hija mayor de Christian Domínguez brilla como modelo y arrasa en redes con outfit veraniego

    María Pía Copello celebró a lo grande el cumpleaños 11 de su hija Catalina al estilo Coachella

    Películas y Series

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Latin Grammy 2025: los grandes nominados y cómo ver la ceremonia de premiación en vivo

    "Mátate, amor", con Jennifer Lawrence y Robert Pattinson, llega a cines de Perú: ¿de qué trata?