Cargando...
24 Dic 2019 | 12:34 h

Ensaladas Navideñas nutritivas de Quinua y Lentejas

A pocas horas de celebrarse la Navidad te presentamos esta saludable ensalada para acompañar tus cenas navideñas.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Estamos a punto de celebrar la Navidad y aún no sabemos qué preparar para la Noche Buena, pues a continuación te presentamos estas ricas ensaladas navideñas súper nutritivas para que no solo disfrutes de este momento sino que brindes un super alimento cargado de grandes vitaminas como lo son la quinua y las lentejas.

    No esperes más y anímate a preparar estas suculentas recetas.

    Ensalada de Quinua

    Ingredientes

    1 taza de quinua

    2 tazas de caldo de verduras 120 gramos de orejones

    2 tomates picados

    1 cebolla roja picadaa

    1 taza de perejil picado

    2 bistec de cadera de plancha (opcional)

    Consejos de cocina

    Puedes acompañar esta ensalada con una rica vinagreta fácil de preparar solo necesitas 3 cucharas de aceite de oliva, 1 cuchara de jugo de limón, sal pimienta negra.

    Preparación

    Hervir la quinua en una temperatura moderada (fuego leve) y mezclarlo con el agua de verduras.

    Cortar el tomate, la cebolla, el perejil y los orejones

    Puedes acompañar esta nutritiva ensalada con el bistec u otra carne que desees añadir.

    En el caso de la vinagreta, mezcla en un bol el aceite con el jugo de limón hasta emulsionar

    Condimenta con sal y pimienta al gusto

    Verter la vinagreta sobre el tabouleth y mezclar con suavidad para poder integrar

    Ensalada fresca de Lentejas

    Ingredientes

    3 tazas de lenteja cocidas, escurridas y frías

    1 cebolla blanca picada en cuadraditos

    1 pimiento picado en cuadraditos

    2 tomates italianos picados en cuadraditos

    3 cucharas de aceite de oliva

    1 cuchara de vinagre blanco

    1 cuchara de perejil picado

    1 cuchara de ají fresco picado (opcional)

    Sal y pimienta a gusto

    Consejos de cocina

    Puedes acompañar esta ensalada con rodajas de pechuga de pavo o pechugas de pollo

    Preparación

    Cocinar la lentejas en agua con sal en olla destapada

    Colar y escurrir apenas estén cocidas, cuidando de que no se rompan

    Poner las lentejas en un recipiente y unir con la cebolla picada, el pimiento y los tomates

    Mezclar estos ingredientes muy bien mientras se les agrega el aceite de oliva, el vinagre, el perejil y si desea el ají

    Condimentar con sal y pimienta a gusto

    Reservar en la refrigeradora hasta el momento de servir

    (Recetas 123 /Editorial Septiembre)

    Echa un vistazo a las ensaladas navideñas de Buenazo!