Sencillo y rápido. Con la pronta celebración de Navidad, quizá todavía no decides qué ensalada preparar para acompañar a tú lechón o pavo horneado. Pero, no te preocupes, te enseñaremos un rica y fácil ensalada caliente de papas nativas para salir de la rutina de las clásicas entradas y degustarlo junto a toda su familia.
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Por ello, en esta fecha especial, una buena opción es utilizar este tubérculo que es un alimento considerada comida de los dioses y que es parte de de nuestra dieta básica en las familias peruanas.
5 papas medianas de cáscara negra
2 hojas de laurel
3 huevos duros
200 gramos de vainitas sancochadas
3 cucharadas de perejil picado
Aceite
Jugo de 1 limón o vinagre
1 cucharadita de mostaza
Primero lavar las papas. Después de ello, colocarlas en una olla para cocinarlas con todo y cáscaras en agua con sal y hojas de laurel.
Luego de estar pendiente que los tubérculos estén cocidos, retirarlos para comenzar a cortalos en trozos. A su vez, al mismo tiempo poner los huevos a hervir.
Cuando ya todo está todo listo, mezclar en un recipiente los huevos picados, las vainitas, el perejil y las papas.
Para realizar el aliño, condimentar con aceite, jugo de limón y mostaza al gusto.
Para darle un sabor exquisito, no olvidar el secreto que consiste en condimentarla con aceite y vinagre cuando las papas estén aún calientes. Se sirve fría.
(Receta 123/Editorial Septiembre)