Cargando...
24 Dic 2019 | 11:45 h

Ensalada caliente de papas nativas: Rápido y fácil para esta Navidad [FOTOS]

Disfruta de una deliciosa ensalada en esta Nochebuena con esta receta fácil de preparar.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Sencillo y rápido. Con la pronta celebración de Navidad, quizá todavía no decides qué ensalada preparar para acompañar a tú lechón o pavo horneado. Pero, no te preocupes, te enseñaremos un rica y fácil ensalada caliente de papas nativas para salir de la rutina de las clásicas entradas y degustarlo junto a toda su familia.

    Por ello, en esta fecha especial, una buena opción es utilizar este tubérculo que es un alimento considerada comida de los dioses y que es parte de de nuestra dieta básica en las familias peruanas. 

    Ingredientes

    5 papas medianas de cáscara negra

    2 hojas de laurel

    3 huevos duros

    200 gramos de vainitas sancochadas

    3 cucharadas de perejil  picado

    Aceite

    Jugo de 1 limón o vinagre

    1 cucharadita de mostaza

    Preparación

    Primero lavar las papas. Después de ello, colocarlas en una olla para cocinarlas con todo y cáscaras en agua con sal y hojas de laurel.

    Luego de estar pendiente que los tubérculos estén cocidos, retirarlos para comenzar a cortalos en trozos. A su vez, al mismo tiempo poner los huevos a hervir. 

    Cuando ya todo está todo listo, mezclar en un recipiente los huevos picados, las vainitas, el perejil y las papas.

    Para realizar el aliño, condimentar con aceite, jugo de limón y mostaza al gusto. 

    Secreto de preparación

    Para darle un sabor exquisito, no olvidar el secreto que consiste en condimentarla con aceite y vinagre cuando las papas estén aún calientes. Se sirve fría. 

    (Receta 123/Editorial Septiembre) 

    No te pierdas otras opción de Ensaladas Navideñas