Toma nota y dale un sabor innovador a tu banquete de Nochebuena.
50 gramos de habas
30 gramos de lechuga orgánica
30 gramos de lechuga romana
30 gramos de lechuga morada
20 gramos de queso fresco
80 gramos de espárragos verdes
80 gramos de langostinos
20 gramos de queso parmesano
100 mililitros de vinagre balsámico
30 gramos de azúcar blanca
50 mililitros de aceite de oliva
Deshojar las lechugas y lavarlas.
Blanquear (cocer) los espárragos en agua hirviendo con un poco de sal y vinagre blanco (dejarlos por 3 minutos) y hacer lo mismo con las habas (deben estar por 6 minutos).
Poner el aceite balsámico a hervir junto con un poco de azúcar hasta que luzca espeso, ya que de esa forma dejará de tener un aroma astringente. Grillar los langostinos.
Colocar lechugas de base, acomodar los espárragos, queso fresco en cubitos y langostinos. Salpimentar, añadir un poco de queso parmesano y aderezar con el aceite balsámico previamente mezclado con el azúcar y aceite de oliva.
A esta ensalada se le pueden agregar fideos, aceituna y tomate dependiendo del gusto.