Llegó la Nochebuena y eso significa alistar todos los preparativos para cena que tenemos en la noche. Y no podemos hablar de una cena navideña sin mencionar las populares ensaladas, por ello, a continuación, te enseñamos la receta de la ensalada primavera para que aprendas a prepararla en casa y compartas con los que más quieres.
250 gramos de fideos tornillos cocidos al dente
1 ½ taza de arvejas cocidas
1 raza de vainitas en trozos, sancochadas
1 atado de espárragos frescos cortados y cocidos
200 gramos de ramitas de brócoli cocidos
Hojas de lechuga
Aderezo:
¼ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de estragón fresco picado
Sal y pimienta
Preparación: Cocinar los fideos en abundante agua hirviendo con sal. Una vez al dente (cocidos pero firmes) escurrir y dejar enfriar mezclados con una cucharada de aceite. Luego, deberás agregar las arvejas, las vainitas, los espárragos y el brócoli. Después, incorpora el aderezo, salpimentar a gusto y servir sobre una cama de lechugas.
Tanto las arvejas, vainitas, espárragos y brócoli se cocinan por separado en agua hirviendo con sal. Una vez cocidos, debemos colarlos y enfriarlos para conservar su color.
Fuente: (Recetas 123 /editorial septiembre)