A pocas horas de celebrar la Navidad 2019 en Perú, muchas familias siguen buscando qué preparar para complementar el plato de fondo de la cena navideña. Por ello, te enseñaremos cómo hacer una ensalada fresca y rica hecha en casa.
A continuación, te vamos a mostrar la receta fácil para cuatro a seis personas. ¡Les va a encantar a todos en esta Nochebuena!
1 piña cocida
2 tazas de pollo sancochado y picado
1/2 taza de apio en daditos
1 taza de mayonesa
1/2 taza de nueces
1/2 taza de pasas
Primero, mezcla la piña en trozos con el pollo y el apio en un bowl.
Luego, añade mayonesa con una cuchara de metal o madera.
Ahora, agrega las nueces y pasas.
Revuelve todos los ingredientes muy bien.
Por otra parte, la piña en almíbar (como la de la conserva):
Coloca la piña en una olla por siete minutos en agua hirviendo.
Después, echa azúcar al gusto y deja la preparación por siete minutos adicionales.
Deja enfriar la mezcla en olla tapada.
Puedes mantenerlo en frasco y refrigerada por una semana.
Una opción para reemplazar el almíbar de piña casero, es comprar las rodajas de las frutas enlatadas. Puedes conseguirlo en el supermercado más cerca de tu casa.
Esta receta navideña se puede comer como un plato de entrada.
No olvides lavar bien las verduras y frutos secos antes de la preparación.