Siempre es un buen momento para reunir a la familia. Se acerca la Nochebuena y ya podemos empezar a practicar algún platillo para la cena de Navidad.
A pocas horas del almuerzo queremos compartirte una extraordinaria receta de nuestros amigos de Buenazo que puedes preparar fácil y rápido, lo mejor es que el pollo es un alimento que puedes encontrar en cualquier mercado y el precio es súper accesible.
No necesitas ser una experta en la cocina para presentar un delicioso platillo hoy y en la cena de Navidad, te enseñamos paso a paso. Atenta y toma nota.
(Foto: Una receta)
8 porciones
1 pollo de 2 kilos
Sal a gusto
Pimienta a gusto
1 cucharadita de ajo
2 ramas de salvia
2 ramas de tomillo
Aceite
50 gramos de mantequilla
7 hojas de salvia
1 rama de romero
2 ramas de tomillo
5 dientes de ajo
4 unidades de cebolla
Sal a gusto
2 unidades de zanahoria mediana
Romero
Salvia
Tomillo
¼ de taza de azúcar
½ taza de jugo de naranja
Sillao a gusto
Guindones
Pecanas
1. Colocar el pollo en un bol.
2. Aderezar el pollo con sal, pimienta, ajo, salvia, tomillo y romero.
3. Dejar reposar por una hora.
4. Colocar una olla al fuego.
5. Agregar aceite y mantequilla.
6. Derretir la mantequilla.
7. Agregar salvia, romero, tomillo y ajo.
8. Mover por unos minutos.
9. Retirar las hierbas y el ajo.
10. Colocar el pollo y sellar por ambos lados.
11. Retirar el pollo.
12. Agregar en la olla la cebolla y la zanahoria.
13. Agregar sal a gusto.
14. Colocar las verduras en una fuente refractaria y encima el pollo.
15. Colocar tomillo, salvia y romero alrededor del pollo.
16. Llevar al horno por una hora.
17. Colocar el azúcar en un bol.
18. Agregar el jugo de naranja, sillao y romero. Mezclar.
19. Llevar a reducir la mezcla a fuego lento.
20. Retirar el pollo del horno a los 50 minutos.
21. Bañar el pollo con la salsa reducida.
22. Colocar más hierbas alrededor del pollo, pecanas y guindones.
23. Llevar el pollo al horno por 10 minutos.
24. Retirar del horno.
25. Servir.
26. ¡Disfrutar!
Si deseas, puedes rellenar el pollo con verduras o frutos secos.
2 ½ horas
En el siguiente video te enseñamos cómo preparar este delicioso pollo navideño: