Cada tercer domingo de octubre se celebra el Día del Anticucho, fecha establecida por la Cámara de Comercio de Lima en celebración a este exquisito potaje.
En las siguientes líneas te contamos 4 datos que deberías conocer sobre este exquisito platillo. Atenta y toma nota:
Inicialmente, los anticuchos eran preparados con carne de llama, pero en la época colonial se cambió y se empezó a cocinar con la receta que conocemos actualmente.
El escritor peruano Ricardo Palma mencionó en su obra Tradiciones Peruanas publicadas en 1883 que la venta de anticuchos empezaba a las 3 de la tarde. “A las tres el melcochero, la turronera y el anticuchero.”
Los anticuchos son considerados una de las siete maravillas de la gastronomía peruana. Esto se descubrió al realizar en el 2009 una votación digital a nivel mundial que duro más de 6 meses y donde participaron más de 121 platos de la gastronomía a nivel nacional.
Si bien el tradicional anticucho se prepara a base de corazón, se puede elaborar también de corazón de pollo o carne de res, pero este último es el favorito de las personas.