Cargando...
29 Sep 2019 | 10:37 h

Qapchi: Prepara un delicioso almuerzo ayacuchano con esta sencilla receta

Para unplato nutritivoy repleto de sabor con estarecetaandina.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    A pocas horas del almuerzo te dejamos una receta bien peruana para que deleites el paladar de todos tus seres queridos. El qapchi o kapchi es un delicioso potaje andino que puedes preparar fácil y rápido.

    En las siguientes líneas te enseñamos la manera más sencilla de hacerlo, atenta y toma nota.

    Porciones

    4

    Ingredientes

    1 kg papa amarilla o huayro

    500 gr queso fresco andino de Ayacucho

    3 tallos de cebolla china parte verde picados

    1 rocoto sin venas ni pepas picados

    1 cucharadita huacatay picado

    1 taza leche fresca

    Sal al gusto

    Preparación

    1. Coloque las papas  en una olla y vierta agua hasta la mitad del volumen de las papas.

    2. Sazone con sal y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos.

    3. Escurra, pele las papas y córtelas en mitades. Reserva aparte.

    4. Triture el queso con un tenedor y mézclelo en un bol con la cebolla china, un rocoto y el huacatay.

    5. Añada la leche poco a poco, hasta obtener una salsa consistencia suave y cremosa.

    6. Sirva las papas y coloque encima la salsa Qapchi o kapchi.

    7. Decore con el rocoto picado  restante.

    Tiempo de preparación

    1 hora

    (Receta/Comidaregionalperuanas)