A pocas horas del almuerzo te dejamos una receta bien peruana para que deleites el paladar de todos tus seres queridos. El qapchi o kapchi es un delicioso potaje andino que puedes preparar fácil y rápido.
En las siguientes líneas te enseñamos la manera más sencilla de hacerlo, atenta y toma nota.
4
1 kg papa amarilla o huayro
500 gr queso fresco andino de Ayacucho
3 tallos de cebolla china parte verde picados
1 rocoto sin venas ni pepas picados
1 cucharadita huacatay picado
1 taza leche fresca
Sal al gusto
1. Coloque las papas en una olla y vierta agua hasta la mitad del volumen de las papas.
2. Sazone con sal y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos.
3. Escurra, pele las papas y córtelas en mitades. Reserva aparte.
4. Triture el queso con un tenedor y mézclelo en un bol con la cebolla china, un rocoto y el huacatay.
5. Añada la leche poco a poco, hasta obtener una salsa consistencia suave y cremosa.
6. Sirva las papas y coloque encima la salsa Qapchi o kapchi.
7. Decore con el rocoto picado restante.
1 hora
(Receta/Comidaregionalperuanas)