La sangrecita es un alimento cuyo valor nutricional es elevado debido a su alto nivel de hierro. Este alimento es el ideal para todas aquellas personas que sufren de anemia, mujeres gestantes o para los bebés en sus primeros seis meses, ya que por cada 100 gr de esta comida obtenemos 15 gr de proteínas.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso y nutritivo chaufa de sangrecita. Atenta y toma nota.
2 cucharadas de sangrecita sancochada
5 cucharadas de arroz graneado
1 huevo
1 cabeza de cebolla china
2 cucharadutas de aceite vegetal
1. Granea el arroz.
2. Bate el huevo, agrega una pizca de sal, fríe y pica en cuadraditos.
3. Fríe en una sartén la sangrecita sancochada picada en cuadraditos y agrega la cebolla china picada.
4. Mezcla el arroz graneado con la preparación anterior y el huevo picado, luego sirve.
¡Listo! Disfruta de este delicioso desayuno nutritivo en compañía de todos tus seres queridos.
(Receta/MINSA)