El pastel de quinua es la alternativa perfecta para un desayuno nutritivo y delicioso. Este cereal es ideal para nuestra salud, puede minimizar los niveles de azúcar y bajar el colesterol, además, ofrece mayor saciedad en el estómago por mucho más tiempo (ideal para las personas que desean perder unos kilitos demás).
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso pastel de quinua, fácil y rápido. Atenta y toma nota.
1 taza de quinua cruda (o 2 tazas de quinua cocida)
1 taza de tuco
1/2 taza de crema de leche baja en calorías o crema de arroz
1/2 taza de queso andino rallado o parmesano rallado
Hojas de albahaca fresca picadas
1/2 taza de mozzarella rallada
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Lavar la quinua y cocinarla en dos tazas de agua. Reservar.
Precalentar el horno en 350°F/180°C.
Engrasar un molde rectangular de 18 centímetros.
En una olla calentar el tuco, agregar la crema de leche y mover bien.
Agregar el queso rallado y mezclar.
Agregar la quinua cocida y mezclar bien hasta que toda la quinua haya quedado cubierta por la salsa.
Vaciar la mezcla en el molde, cubrir con mozzarella y hornear por 15 minutos, luego encender el broil y dejar que gratine.
Retirar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Se puede adornar con hojas de albahaca.