Cargando...
11 Sep 2019 | 14:10 h

Jugo de camu camu: prepara un exquisito refresco natural amazónico

¡Delicioso y nutritivo! Te enseñamos la manera más sencilla de preparar esta hidratante bebida.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    El jugo de camu camu es bastante popular en la selva peruana, esto se debe a su delicioso sabor pero también, a los grandes beneficios que otorga este fruto a nuestro organismo.

    El camu camu favorece a la formación del colágeno, proteína que sostiene muchas estructuras corporales y da formación a los huesos, dientes, encías, vasos sanguíneos, cabello y promueve una piel delicada. Refuerza el sistema inmune por ser antioxidante, antiviral, antigripal y previene el estrés oxidativo causante enfermedades degenerativas.

    También, mantiene la buena visión previniendo la degeneración de la mácula en la vista. Reduce la inflamación. Relacionado con la activación de hormonas y neurotransmisores ayudando a mantener la claridad de la mente durante el estrés.

    Gracias a la vitamina C también ayuda reparar las paredes arteriales, evitando así que se formen depósitos de colesterol en las mismas (arteriosclerosis), fija el hierro en la sangre, previniendo la anemia y potencia la actividad de la vitamina E a nivel celular llevando al máximo la capacidad antioxidante de los tejidos y es la característica más importante a nivel fisiológico.

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar este delicioso jugo de camu camu, fácil y rápido.

    Ingredientes

    ( Jarra de 1 litro)

    1 Kilo de camu camu

    1 Litro de agua hervida fría

    Azúcar y hielo al gusto

    ¿Cómo preparar jugo de camu camu?

    Lo primero que vamos a hacer es lavar minuciosamente cada fruto y partir por la mitad.

    Luego, exprimir el jugo en la jarra con el litro de agua, adiciona el azúcar de acuerdo a tu preferencia, remuever y colar.

    ¡Listo! De preferencia se toma fresco o helado.