22 Jul 2019 | 8:16 h

Fiestas Patrias: Engríe a tu familia con un delicioso ponche de calabaza

Aprovecha los beneficios de esta recetafácil y nutritiva. Disfrútala con chicos y grandes.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Disfruta estos días libres por el feriado largo con esta increíble receta rica y nutritiva, ideal para compartir con todos tus seres queridos a primera hora de la mañana. Los ponches son bebidas tradicionales de la sierra peruana, utilizadas durante las fiestas costumbristas o épocas de invierno, en la actualidad, han surgido diferentes variaciones, en todos los casos, deliciosos.

    Esta receta tiene como principal ingrediente a la calabaza, esta fruta posee grandes beneficios para nuestro corazón, gracias a su alto contenido de vitamina C, fibra, y potasio, contribuye a la salud de este órgano. También, es considerado un antioxidante por excelencia, contiene vitamina C, la vitamina E y los beta-carotenos los cuales han demostrado ser excelentes herramientas para cuidar la salud de la vista y prevenir el daño degenerativo.

    wapa.pe

    En la siguiente nota te vamos a enseñar cómo preparar un delicioso ponche de calabaza y puedas incluirlo dentro de tus desayunos nutritivos. Atenta y ¡toma nota!

    Ingredientes

    1 lata de leche evaporada

    1 lata de leche condensada

    1 taza de puré de calabaza

    2 cucharadas de extracto de vainilla

    2 ramitas de canela

    1 pizca de nuez moscada recién molida

    5 yemas de huevo

    ¿Cómo preparar ponche de calabaza?

    Lo primero que vamos a hacer para preparar nuestro delicioso ponche, es colocar en una olla: la leche evaporada, leche condensada, vainilla, canela y nuez moscada. Mezclar.

    Añade el puré de calabaza y remueve hasta conseguir una mezcla uniforme.

    En un bol, batir las yemas de huevo hasta conseguir punto crema, te darás cuenta por el color amarillo limón. Utiliza batidora eléctrica a velocidad alta por 4 a 5 minutos.

    Agrega los huevos a la cacerola y mezcla suave pero constantemente.

    Cocina a fuego bajo y continúa removiendo con la cuchara de palo, de esta manera evitarás que se queme en el fondo. Cocina por 10 a 15 minutos.

    Tips de cocina:

    - Para que no aparezcan grumos en tu preparación, evita que la mezcla empiece a hervir.

    Opcional:

    Retira del fuego y deja enfriar. Luego, refrigera por 4 horas antes de consumir.

    También puedes consumir este ponche caliente. 

    En ambos casos decora con canela. ¡Listo! Disfruta de este delicioso ponche de calabaza y comparte con toda la familia.

    Lo Más Reciente

    Lo último

    Leslie Shaw triste por situación de Armonía 10 y esposa del ‘Russo’: "Creo que está mal asesorada"

    Leslie Shaw triste por situación de Armonía 10 y esposa del ‘Russo’: "Creo que está mal asesorada"

    Onelia Molina factura a lo grande tras finalizar relación con Mario Irivarren: “Voy a trabajar”

    ¡Regresa "Habacilar"! Raúl Romero, Roger del Águila y más se unen para nostálgico show

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Daniela Darcourt sorprende a fans con inesperado cambio de look en redes sociales

    Daniela Darcourt sorprende a fans con inesperado cambio de look en redes sociales

    Sheyla Rojas y Joi Sánchez conquistan Sevilla con sus brillantes looks flamencos

    Magaly Medina y Alfredo Zambrano derrochan estilismo con looks flamencos en la Feria de Sevilla

    Películas y Series

    ¿Te gustan los dramas coreanos y la buena comida? Conoce "El sabor de lo nuestro" la serie furor de Netflix

    ¿Te gustan los dramas coreanos y la buena comida? Conoce "El sabor de lo nuestro" la serie furor de Netflix

    Tom Cruise llegó al Kpop con Jin de BTS: ¿Cómo y dónde ver "Run Jin!" online y en sub español?

    Crunchyroll Anime Awards 2025: cuándo será y cómo ver en vivo los premios con LiSA, Flow y más