Cargando...
22 Jul 2019 | 8:16 h

Fiestas Patrias: Engríe a tu familia con un delicioso ponche de calabaza

Aprovecha los beneficios de esta recetafácil y nutritiva. Disfrútala con chicos y grandes.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Disfruta estos días libres por el feriado largo con esta increíble receta rica y nutritiva, ideal para compartir con todos tus seres queridos a primera hora de la mañana. Los ponches son bebidas tradicionales de la sierra peruana, utilizadas durante las fiestas costumbristas o épocas de invierno, en la actualidad, han surgido diferentes variaciones, en todos los casos, deliciosos.

    Esta receta tiene como principal ingrediente a la calabaza, esta fruta posee grandes beneficios para nuestro corazón, gracias a su alto contenido de vitamina C, fibra, y potasio, contribuye a la salud de este órgano. También, es considerado un antioxidante por excelencia, contiene vitamina C, la vitamina E y los beta-carotenos los cuales han demostrado ser excelentes herramientas para cuidar la salud de la vista y prevenir el daño degenerativo.

    En la siguiente nota te vamos a enseñar cómo preparar un delicioso ponche de calabaza y puedas incluirlo dentro de tus desayunos nutritivos. Atenta y ¡toma nota!

    Ingredientes

    1 lata de leche evaporada

    1 lata de leche condensada

    1 taza de puré de calabaza

    2 cucharadas de extracto de vainilla

    2 ramitas de canela

    1 pizca de nuez moscada recién molida

    5 yemas de huevo

    ¿Cómo preparar ponche de calabaza?

    Lo primero que vamos a hacer para preparar nuestro delicioso ponche, es colocar en una olla: la leche evaporada, leche condensada, vainilla, canela y nuez moscada. Mezclar.

    Añade el puré de calabaza y remueve hasta conseguir una mezcla uniforme.

    En un bol, batir las yemas de huevo hasta conseguir punto crema, te darás cuenta por el color amarillo limón. Utiliza batidora eléctrica a velocidad alta por 4 a 5 minutos.

    Agrega los huevos a la cacerola y mezcla suave pero constantemente.

    Cocina a fuego bajo y continúa removiendo con la cuchara de palo, de esta manera evitarás que se queme en el fondo. Cocina por 10 a 15 minutos.

    Tips de cocina:

    - Para que no aparezcan grumos en tu preparación, evita que la mezcla empiece a hervir.

    Opcional:

    Retira del fuego y deja enfriar. Luego, refrigera por 4 horas antes de consumir.

    También puedes consumir este ponche caliente. 

    En ambos casos decora con canela. ¡Listo! Disfruta de este delicioso ponche de calabaza y comparte con toda la familia.

    Lo Más Reciente

    Lo último

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Horóscopo de HOY martes 25 de noviembre 2025 con Jhan Sandoval: Amor, dinero, trabajo ¿Qué predicciones hay para tu signo?

    Vientos del sur producirían este comportamiento del clima en las mañanas en Lima: Toma tus precauciones

    Paul Michael se somete a intervención quirúrgica y Pamela López reacciona: "Me tocará disfrutar"

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Fátima Bosch, Miss Universo 2025, revela su truco para lucir los skinny jeans con la máxima elegancia

    Hija mayor de Christian Domínguez brilla como modelo y arrasa en redes con outfit veraniego

    María Pía Copello celebró a lo grande el cumpleaños 11 de su hija Catalina al estilo Coachella

    Películas y Series

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Llegan los Premios Martín Fierro Latino Miami 2025: dónde y cuándo verlos en vivo

    Latin Grammy 2025: los grandes nominados y cómo ver la ceremonia de premiación en vivo

    "Mátate, amor", con Jennifer Lawrence y Robert Pattinson, llega a cines de Perú: ¿de qué trata?