Si te gusta ver los partidos por la Copa América o hacer reuniones con amigos y familia, puedes deleitarlos con una rica y deliciosa bebida para compartir un momento relajado. La sangría lleva ese nombre por su color muy similar a la sangre, ya que está hecha a base de vino tinto y frutas maceradas.
Gracias a su baja graduación alcohólica es muy adecuada para los almuerzos o cenas señala Jaime Díaz, bartender instructor del Instituto Gastronómico D'Gallia.
La conocida casa de estudio nos brinda lo mejores tips para una buena preparación de dos tipos de sangría para acompañar en cualquier momento. Cuando termines de preparar el coctel, no olvide dejarlo refrigerado un par de horas para que la fruta tenga más sabor.
La primera receta se trata de una sangría clásica, que lleva ingredientes sencillos de conseguir y no hay excusas para no prepararla.
Se necesita seis onzas de vino tinto seco (el de su preferencia)
- 8 onzas de jugo de naranja
- 4 onzas de jarabe de goma
- 4 onzas de agua con gas
- 1 durazno al jugo picado
- 2 Aros de piña picados
- Media manzana verde pelada y picada
- Hielo al gusto.
La elaboración es realmente fácil y práctico. Primero, debes llenar una jarra de litro y medio con hielo, luego se vierte todos los ingredientes líquidos y se revuelve para integrar los insumos. La decoración se logra con las frutas que se picaron anticipadamente.
La segunda opción es el Winecooler, una variación de sangría.
-16 onzas de vino espumante
- 6 onzas de jugo de piña
- 4 onzas de jarabe de goma
- 2 onzas de licor de melón
- 2 onzas de licor de duraznos
- 2 onzas de gaseosa blanca
- Un durazno al jugo picado
- 2 aros de piña picados
- Media manzana verde pelada y picada
- Cubos de hielo al gusto
Se repita los mismos pasos de la sangría clásica, debes verter los ingredientes en una jarra ed litro y medio con hielo, se mueve suavemente y queda listo. Lo bueno que estas bebidas son buenas alternativas cuando no tienes mucho tiempo para realizar un coctel más elaborado.
Wapa, recuerda que si no tienes un medidor, puedes usar una jarrita medidora o el vaso de la licuadora. Si te interesan este tipo de bebidas, el instituto D´Gallia brindará el taller “La sangría y sus variedades” este sábado 22 de junio.