Prepara prácticas recetas que contengan ingredientes no convencionales y disfrútalas en media tarde o para el almuerzo. Con ingredientes como la palta, la pimienta o champiñones tendrás platillos tan simples como variados en nutrientes e insumos no tradicionales.
Si quieres hacer más práctica la preparación de platillos sigue estos ejemplos de recetas y guárdalas para cuando las necesites.
Mira qué necesitas y sigue paso a paso la preparación de estos deliciosos platos no usuales.
- 2-3 cucharadas de salsa de soya o jugo sazonador vegetal electivo
- 400 g de aguacates al punto
- 200 g (1 unidad) de tomate de rama
- 50 g (1/4) de cebolla
- 1 limón
- 1 chile o una pizca de pimentón picante molido
- 1 rama de cilantro fresco
1. Picar la cebolla y el tomate muy finos. Picar también la rama de cilantro y el chile.
2. Cortar los aguacates por la mitad. Eliminar el hueso y reservarlos. Con una cuchara sopera vaciar la pulpa del aguacate e introducirla a un bol grande. Machacar el aguacate con la ayuda de un tenedor hasta conseguir una pasta espesa. Aliñar con salsa de soya o jugo sazonador vegetal y el zumo que contiene el limón y remover.
3. Agregar la cebolla, el tomate, el cilantro y parte del chile. Comprueba el sabor de la sazón y agregar más jugo sazonador y chile si lo consideras necesario. Mezcla bien y agrega los huesos del aguacate para que no se oxide. Tapa con film y reserva en la nevera hasta el momento de servir.
- 196 ml (1 brik peq.) de leche evaporada
- 200 g de arroz largo
- 500 g de pechuga de pollo
- 400 g de manzanas
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 3 ml de aceite oliva
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Sal
- Pimienta
1. Preparación: Cocer el arroz en abundante agua con sal.
2. Cortar el pollo en tiritas, sazonarlo con sal y pimienta y en una sartén con aceite caliente durante unos 10 min. Cortar las manzanas en cuadraditos y rehogarlas en misma sartén.
3. Espolvorearlo con el curry, removerlo, añadir el vino y cocerlo unos minutos (hasta que el vino se evapore totalmente). Agregar la leche evaporada y cocer unos 5 minutos, a fuego suave.
4. Mezclar el arroz con el pollo y 1 cucharada de perejil picado. Rectificar de sal y pimienta.
- 150 g de setas variadas
- 100 g de champiñones
- 75 g de jamón
- 392 ml (2 brik peq.) de leche evaporada
- 200 g de cebolla
- 300 g de pimientos piquillo
- 1 diente ajo
- Aceite de oliva
1. Rehogar la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite; incorporar las setas cortadas en láminas y el jamón en pequeños dados, sazonarlo con sal y cocerlo hasta que las setas hayan absorbido el agua que desprenden. Rellenar los pimientos con esta preparación, reservando 2 cucharadas.
2. Mezclar la leche con la mezcla reservada y cocerlo durante 5 minutos, a fuego suave. Luego, pasarlo por la batidora hasta obtener una salsa fina. Poner los pimientos rellenos en una cazuela, cubrirlos con la salsa y calentarlos.
Con estas recetas nuevas para meriendas y almuerzos podrás degustar un platillo distinto pero bien elaborado. Son prácticos y perfectos para hacer una comida de media tarde o para degustar entre amigos o en la compañía de tu familia. Sorprende con un plato novedoso hecho por ti. ¡Buen provecho!