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04 May 2019 | 7:39 h

¡Prácticas y deliciosas! 3 recetas fáciles y distintas para merendar con amigos

Alternativas para preparar recetas con ingredientes poco usuales.

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    Prepara prácticas recetas que contengan ingredientes no convencionales y disfrútalas en media tarde o para el almuerzo. Con ingredientes como la palta, la pimienta o champiñones tendrás platillos tan simples como variados en nutrientes e insumos no tradicionales. 

    Si quieres hacer más práctica la preparación de platillos sigue estos ejemplos de recetas y guárdalas para cuando las necesites. 

    Mira qué necesitas y sigue paso a paso la preparación de estos deliciosos platos no usuales.

    Guacamole picante

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 2-3 cucharadas de salsa de soya o jugo sazonador vegetal electivo

    - 400 g de aguacates al punto

    - 200 g (1 unidad) de tomate de rama

    - 50 g (1/4) de cebolla

    - 1 limón

    - 1 chile o una pizca de pimentón picante molido

    - 1 rama de cilantro fresco

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Picar la cebolla y el tomate muy finos. Picar también la rama de cilantro y el chile.

    2. Cortar los aguacates por la mitad. Eliminar el hueso y reservarlos. Con una cuchara sopera vaciar la pulpa del aguacate e introducirla a un bol grande. Machacar el aguacate con la ayuda de un tenedor hasta conseguir una pasta espesa. Aliñar con salsa de soya o jugo sazonador vegetal y el zumo que contiene el limón y remover.

    3. Agregar la cebolla, el tomate, el cilantro y parte del chile. Comprueba el sabor de la sazón y agregar más jugo sazonador y chile si lo consideras necesario. Mezcla bien y agrega los huesos del aguacate para que no se oxide. Tapa con film y reserva en la nevera hasta el momento de servir.

    Ensalada de arroz con pollo al curry

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 196 ml (1 brik peq.) de leche evaporada

    - 200 g de arroz largo

    - 500 g de pechuga de pollo

    - 400 g de manzanas

    - 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco

    - 3 ml de aceite oliva

    - 100 ml de leche

    - 1 cucharada de perejil picado

    - 1 cucharadita de curry en polvo

    - Sal

    - Pimienta

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Preparación: Cocer el arroz en abundante agua con sal.

    2. Cortar el pollo en tiritas, sazonarlo con sal y pimienta y en una sartén con aceite caliente durante unos 10 min. Cortar las manzanas en cuadraditos y rehogarlas en misma sartén.

    3. Espolvorearlo con el curry, removerlo, añadir el vino y cocerlo unos minutos (hasta que el vino se evapore totalmente). Agregar la leche evaporada y cocer unos 5 minutos, a fuego suave.

    4. Mezclar el arroz con el pollo y 1 cucharada de perejil picado. Rectificar de sal y pimienta. 

    Pimientos rellenos de setas

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 150 g de setas variadas

    - 100 g de champiñones

    - 75 g de jamón

    - 392 ml (2 brik peq.) de leche evaporada

    - 200 g de cebolla

    - 300 g de pimientos piquillo

    - 1 diente ajo

    - Aceite de oliva

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Rehogar la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite; incorporar las setas cortadas en láminas y el jamón en pequeños dados, sazonarlo con sal y cocerlo hasta que las setas hayan absorbido el agua que desprenden. Rellenar los pimientos con esta preparación, reservando 2 cucharadas.

    2. Mezclar la leche con la mezcla reservada y cocerlo durante 5 minutos, a fuego suave. Luego, pasarlo por la batidora hasta obtener una salsa fina. Poner los pimientos rellenos en una cazuela, cubrirlos con la salsa y calentarlos.

    Con estas recetas nuevas para meriendas y almuerzos podrás degustar un platillo distinto pero bien elaborado. Son prácticos y perfectos para hacer una comida de media tarde o para degustar entre amigos o en la compañía de tu familia. Sorprende con un plato novedoso hecho por ti. ¡Buen provecho!