Si tu rutina laboral o estilo de vida activo no te deja mucho tiempo para hacerte esos platillos que tanto quisieras o al menos algo hecho por ti, estas alternativas te serán de gran ayuda para tener un punto de partida si no lo habías logrado o te servirán para sumarlas a la lista de recetas prácticas.
Aprovecha la practicidad de la elaboración de las recetas e inclúyelas en tus almuerzos o meriendas.
Porciones: 6 personas
Preparación: 5 minutos
- 300 ml de leche evaporada
- 75 g de queso cabrales
- 25 g de mantequilla
- 20 g de harina pimienta sal
- 900 g de patatas mini de microondas
1. Poner la mantequilla en un cazo a fuego medio, ir añadiendo la harina y removiendo sin parar con ayuda de unas varillas, durante unos 2 minutos, de manera que no queden grumos.
2. Agregar la leche evaporada y el queso cabrales en trozos pequeños y remover constantemente durante unos 3 minutos, hasta que no queden grumos y espese.
3. Salpimentar.
4. Preparar las patatas minis al microondas según las instrucciones del envase y cortar por la mitad. Pasar por la plancha unos minutos hasta que se tuesten un poco.
5. Servir con la salsa por encima.
Porciones: 4 - 6 personas
Preparación: 5 min. y 45 min. de cocción
- 1 masa base de tarta
- 196 ml de leche evaporada
- 100gr de tomates cherry
- 40 gr de queso
- 40 gr de salsa pesto
- 3 huevos
- Pimienta
1. Desenrollar la lámina de masa base de tarta, forrar con ella un molde redondo de tarta, pinchar el fondo varias veces con la ayuda de un tenedor y cubrirlo con papel de horno con garbanzos por encima; cocerlo a 180°, previamente calentado, durante 10 minutos; retirar el papel y cocerla en el horno 5 minutos más.
2. Batir los huevos, añadir el pesto, la leche evaporada, sazonarlo con sal y pimienta y verterlo en el molde. Repartir el queso troceado y los tomates, unos partidos por la mitad y otros enteros sobre la preparación anterior.
3. Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado, durante 30 minutos aproximadamente (hasta que esté dorada).
Porciones: 10 personas
Preparación: 10 min. y 40 min. de cocción
- 1 paquete de 115gr de puré de papas
- 350 ml de leche semidescremada
- 3 huevos
- 16 gr de levadura en polvo
- 50 gr de tomates secos
- 50 gr de aceitunas negras deshuesadas
- Sal
- Pimienta
1. Precalentar el horno a 220°.
2. Mezclar en un bol, la leche y los copos de patata.
3. Agregar los huevos, un pellizco de sal, pimienta y la levadura y mezclar.
4. Añadir las aceitunas cortadas y los tomates a trocitos pequeños.
5. Mezclar bien y verter en un molde plum-cake (rectangular) forrado con papel de horno.
6. Hornear unos 35-40 minutos. Si durante la cocción se tuesta demasiado, cubrir con papel de aluminio.
Con estas recetas no hay excusa para no preparar algo rápido, fácil y no tener que usar mucho de tu tiempo. Estos platillos son ideales para una tarde o fin de semana y disfrutar de lo que tus manos pueden hacer. ¡Prepáralas!