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27 Abr 2019 | 8:44 h

¡Cocina fácil! 3 recetas prácticas y deliciosas en menos de 10 minutos

Alternativas para hacersin complejidad comidas rápidas, fáciles y deliciosas.

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    Si tu rutina laboral o estilo de vida activo no te deja mucho tiempo para hacerte esos platillos que tanto quisieras o al menos algo hecho por ti, estas alternativas te serán de gran ayuda para tener un punto de partida si no lo habías logrado o te servirán para sumarlas a la lista de recetas prácticas.

    Aprovecha la practicidad de la elaboración de las recetas e inclúyelas en tus almuerzos o meriendas.

    Porciones: 6 personas

    Preparación: 5 minutos

    Salsa cabrales con papas

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 300 ml de leche evaporada

    - 75 g de queso cabrales

    - 25 g de mantequilla

    - 20 g de harina pimienta sal

    - 900 g de patatas mini de microondas

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Poner la mantequilla en un cazo a fuego medio, ir añadiendo la harina y removiendo sin parar con ayuda de unas varillas, durante unos 2 minutos, de manera que no queden grumos.

    2. Agregar la leche evaporada y el queso cabrales en trozos pequeños y remover constantemente durante unos 3 minutos, hasta que no queden grumos y espese.

    3. Salpimentar.

    4. Preparar las patatas minis al microondas según las instrucciones del envase y cortar por la mitad. Pasar por la plancha unos minutos hasta que se tuesten un poco.

    5. Servir con la salsa por encima.

    Quiche de tomate y queso al pesto

    Porciones: 4 - 6 personas

    Preparación: 5 min. y 45 min. de cocción

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 1 masa base de tarta

    - 196 ml de leche evaporada

    - 100gr de tomates cherry

    - 40 gr de queso

    - 40 gr de salsa pesto

    - 3 huevos

    - Pimienta

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Desenrollar la lámina de masa base de tarta, forrar con ella un molde redondo de tarta, pinchar el fondo varias veces con la ayuda de un tenedor y cubrirlo con papel de horno con garbanzos por encima; cocerlo a 180°, previamente calentado, durante 10 minutos; retirar el papel y cocerla en el horno 5 minutos más.

    2. Batir los huevos, añadir el pesto, la leche evaporada, sazonarlo con sal y pimienta y verterlo en el molde. Repartir el queso troceado y los tomates, unos partidos por la mitad y otros enteros sobre la preparación anterior.

    3. Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado, durante 30 minutos aproximadamente (hasta que esté dorada).

    Pastel de papas, tomates y aceitunas

    Porciones: 10 personas

    Preparación: 10 min. y 40 min. de cocción

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 1 paquete de 115gr de puré de papas

    - 350 ml de leche semidescremada

    - 3 huevos

    - 16 gr de levadura en polvo

    - 50 gr de tomates secos

    - 50 gr de aceitunas negras deshuesadas

    - Sal

    - Pimienta

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Precalentar el horno a 220°.

    2. Mezclar en un bol, la leche y los copos de patata.

    3. Agregar los huevos, un pellizco de sal, pimienta y la levadura y mezclar.

    4. Añadir las aceitunas cortadas y los tomates a trocitos pequeños.

    5. Mezclar bien y verter en un molde plum-cake (rectangular) forrado con papel de horno.

    6. Hornear unos 35-40 minutos. Si durante la cocción se tuesta demasiado, cubrir con papel de aluminio.

    Con estas recetas no hay excusa para no preparar algo rápido, fácil y no tener que usar mucho de tu tiempo. Estos platillos son ideales para una tarde o fin de semana y disfrutar de lo que tus manos pueden hacer. ¡Prepáralas!