Para el fin de semana largo nada mejor que un pastel y como estas fechas de celebración de Semana Santa tienen de principal protagonista a la gastronomía marina el ingrediente base para estos pasteles será el atún. Fácil de conseguir y con un valor nutritivo que aporta en la receta en la que se le incluya.
Algunos beneficios de esta variedad de pescado son su alto contenido de proteína magra, uno de los más completos de acuerdo a una investigación realizada por la Universidad del estado de Iowa.
Esta investigación indica que en la composición del atún encontramos 10 aminoácidos que el cuerpo necesita para un buen desarrollo celular, mantiene el sistema inmune saludable y repone o ayuda a ganar tejido y masa muscular.
Mira los pocos ingredientes que necesitas para hacer estas recetas fáciles de pasteles de atún y disfruta de su sabor y beneficios nutricionales.
- 4 latas de atún en agua
- 1 bolsa grande de papas fritas
- ¼ de taza de mayonesa
- Queso Oaxaca
- 11/4 de cebolla picada
- Sal y pimienta
1. Mezcla el atún en la lata con mayonesa y cebolla picada. Sazona con sal y pimienta al gusto.
2. Troza las papas fritas
3. En un refractario para horno de microondas coloca una capa de papas fritas en trozos, continúa con una de atún y termina con queso Oaxaca en tiras, repite la operación hasta que el molde quede cubierto. Es importante que el queso quede hasta arriba.
4. Hornea en microondas 15 minutos o hasta que el queso se derrita.
- 2 latas de atún en agua
- 1 taza de leche
- 1 taza de pan rallado o molido
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mostaza
- ½ taza de queso mozzarella o manchego rallado
- Sal y pimienta
1. Mezcla el huevo, la leche, el pan molido y la mostaza. Sazona con sal y pimienta.
2. Agrega el queso y el atún.
3. Hornea por 10 minutos a 180°C.
- 1 paquete mediano de pan blanco sin orillas
- 1 lata de media crema
- 1 chile morrón en juliana
- 1 lata de chica de chile chipotle
- 2 latas de atún en agua
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de mayonesa
1. Licúa todos los ingredientes, excepto el pan.
2. Corta el pan a la mitad para que queden dos rectángulos por rebanada.
3. Coloca una capa de pan en un refractario de cristal.
4. Vierte un poco de la mezcla de atún y cubre con otra capa de pan.
5. Repite este paso las veces que sea necesario.
6. Refrigera.
Con estas recetas de pasteles de atún podrás cerrar el fin de Semana Santa con un platillo que no solo es muy fácil de hacer sino también es una fuente de proteínas y otros beneficios nutricionales que ya conoces. ¡Prepáralos!