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06 Abr 2019 | 13:50 h

¡Contraste de sabor! Haz unas Tartaletas de chocolate con crema de lima

Un postre para todo amante del chocolate que desee combinarlo con notas ácidas.

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    Para los amantes del chocolate y entusiastas de la repostería casera traemos esta receta ideal para prepararla cuando aún estamos en nivel amateur o inicios de aprendizaje.

    La receta es una mezcla de dulce con notas ácidas provenientes de cítrico de la lima. Un contraste de sabores y colores claroscuros para deleitarte una tarde o para hacerla un fin de semana cuando desees poner tus habilidades culinarias al servicio de tus gustos dulces.

    Mira los necesario para hacerlo y sigue los pasos para tener en tu mesa un nuevo postre hecho por ti.

    ¿Qué necesito?

    Base: 50 gramos de chocolate negro

    2 huevos

    50 g de azúcar

    2 limas

    150 ml de nata para montar

    150 g de requesón

    2 hojas de gelatina

    200 g de galletas chocolate

    75 g de mantequilla

    ¿Cómo lo hago?

    Base: Derretir el chocolate y mantequilla mantequilla al baño maría. Añadir galletas picadas y mezclar. Dejar enfriar.

    Forrar con esta masa unos moldes de tartaleta.

    Reservar en el frigorífico.

    Lavar las limas, raspar la piel y exprimir zumo.

    Batir las yemas y el azúcar y las raspaduras de lima hasta obtener una masa espumosa.

    Añadir la nata y el requesón y mezclar.

    Calentar el zumo de lima al baño maría y añadir gelatina ya remojada en agua fría. Remover hasta que se disuelva. Añadir a la masa espumosa y mezclar bien.

    Batir claras de huevo a punto de nieve e incorporar con cuidado a la masa.

    Rellenar las tartaletas con crema de lima.

    Reservar las tartaletas en el frigorífico unas 2 h.

    Ya puedes hacer tus propias Tartaletas de chocolate y crema de lima para degustar y no restarte esos caprichos dulces.