El chocolate pizza o pizza de chocolate en un tipo de pizza preparada especialmente con el chocolate como principal ingrediente. Hay varios estilos y técnicas de preparación; sin, embargo su elaboración no resulta compleja y puede hacerse muy rápido.
Para que esto suceda lo ideal es contar con una base de masa de pizza para dedicarnos más al elemento que tendrá protagonismo en nuestra receta, el chocolate. Mira este dúo de recetas de chocolate pizza y disfruta de su sencilla elaboración y resultado final.
Sigue los pasos de este práctico postre:
Una base de pizza grande (8 personas)
100 gr de chocolate negro para repostería
Fruta fresca a elección como mango, fresa y kiwi.
Precalentar el horno a 220°.
Desenrollar la masa junto con el papel y colocarla, sobre el papel de cocción, en la bandeja del horno.
Pincharla con un tenedor y hornear unos 12’ hasta que esté dorada. Añadir el chocolate picado por encima y dejar 1-2 minutos con el horno a 150°, hasta que el chocolate empiece a fundirse (acabará de fundirse al sacarlo del horno y con el calor residual).
Retira del horno y añade fruta fresca cortada en trocitos. ¡Y listo!
Ya puedes disfrutar de una pizza de chocolate hecha por ti. Intenta esta receta dulce de uno de los aperitivos más famosos del mundo. ¡Que lo disfrutes!
Una base de pizza grande (8 personas)
100 gr de chocolate negro para repostería
160 gr de plátano
140 gr de fresas
Precalentar el horno a 220°.
Desenrollar la masa junto con el papel y colocarla, sobre el papel de cocción, en la bandeja del horno.
Pincharla con un tenedor y hornear unos 12’ hasta que esté dorada. Mientras fundir el chocolate en baño maría o microondas.
Repartir el chocolate fundido y añadir el plátanos en rodajas y la fresa en trocitos. ¡Y a comer!
Con este dúo dulce ya puedes presumir de un estilo de pizza de chocolate que seguro a más de uno dejará encantado. ¡Inténtalo!