27 Mar 2019 | 10:59 h

¿Con ganas de comer atún? Te traemos 3 recetas a base de este ingrediente

El atún es un alimento muy nutritivo, por eso te traemos tres recetas a base de este ingrediente.

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    El atún es uno de los alimentos que tienen proteínas con calorías bajas, además de vitamina B-12, omega 3, fósforo y selenio, el cual ayuda a proteger los tejidos.

    Por eso, hoy te traemos cinco recetas a base de atún. Elige tu favorito.

    1. Croquetas de atún

    Ingredientes

    - 2 latas de atún

    - ¼ de taza de cebolla china

    - Una cebolla roja

    - 2 unidades de huevos

    - 5 cucharadas de pan molido

    - Nuez moscada

    - Sal

    - Pimienta

    - Pan molido

    - Huevos batidos

    Preparación

    En un recipiente vierte las dos latas de atún, la cebolla china y roja, los dos huevos, cinco cucharadas de pan molido, la nuez moscada, una pizca de sal y pimienta. Mezcla bien los ingredientes.

    Con tus manos limpias coge una porción de la mezcla y dale forma de hamburguesa, pásalo por el pan molido.

    Luego, por los huevos batidos y de nuevo por el pan molido.

    Fríelo y disfrútalo. Puedes acompañarlo con arroz, fideos o una ensalada.

    2. Ensalada de atún con palta

    Ingredientes

    - 2 ramas de cebolla china

    - 1 palta

    - Sal

    - Pimienta

    - ½ unidad de limón

    - ½ taza de choclo cocido

    - ½ taza de arvejas cocidas

    - 1 lata de atún

    - ½ taza de papa sancochada

    - 3 cucharadas de mayonesa

    Preparación

    En un recipiente echa la cebolla china picada, la palta cortada en cubos, una pizca de sal y pimienta, limón, choclo cocido, arvejas cocidas, atún, papa sancochada y mayonesa.

    Mezcla bien los ingredientes y sírvelo.

    3. Tequeños de atún

    Ingredientes

    - 1 lata de filete de atún

    - ½ taza picada de cebolla china

    - 1 cucharada de sillao

    - 1 cucharadita de aceite de ajonjolí

    - Láminas de wantán

    Preparación

    En un recipiente, vierte la lata de atún, la cebolla china, la cucharada de sillao y el aceite de ajonjolí.

    Mézclalo bien.

    Coge una lámina de wantán y echa una cucharada de la mezcla. Séllalo con huevo o agua.

    Fríe los tequeños y acompáñalos con guacamole.

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