El atún es uno de los alimentos que tienen proteínas con calorías bajas, además de vitamina B-12, omega 3, fósforo y selenio, el cual ayuda a proteger los tejidos.
Por eso, hoy te traemos cinco recetas a base de atún. Elige tu favorito.
Ingredientes
- 2 latas de atún
- ¼ de taza de cebolla china
- Una cebolla roja
- 2 unidades de huevos
- 5 cucharadas de pan molido
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Pan molido
- Huevos batidos
Preparación
En un recipiente vierte las dos latas de atún, la cebolla china y roja, los dos huevos, cinco cucharadas de pan molido, la nuez moscada, una pizca de sal y pimienta. Mezcla bien los ingredientes.
Con tus manos limpias coge una porción de la mezcla y dale forma de hamburguesa, pásalo por el pan molido.
Luego, por los huevos batidos y de nuevo por el pan molido.
Fríelo y disfrútalo. Puedes acompañarlo con arroz, fideos o una ensalada.
Ingredientes
- 2 ramas de cebolla china
- 1 palta
- Sal
- Pimienta
- ½ unidad de limón
- ½ taza de choclo cocido
- ½ taza de arvejas cocidas
- 1 lata de atún
- ½ taza de papa sancochada
- 3 cucharadas de mayonesa
Preparación
En un recipiente echa la cebolla china picada, la palta cortada en cubos, una pizca de sal y pimienta, limón, choclo cocido, arvejas cocidas, atún, papa sancochada y mayonesa.
Mezcla bien los ingredientes y sírvelo.
- 1 lata de filete de atún
- ½ taza picada de cebolla china
- 1 cucharada de sillao
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- Láminas de wantán
Preparación
En un recipiente, vierte la lata de atún, la cebolla china, la cucharada de sillao y el aceite de ajonjolí.
Mézclalo bien.
Coge una lámina de wantán y echa una cucharada de la mezcla. Séllalo con huevo o agua.
Fríe los tequeños y acompáñalos con guacamole.