Cargando...
19 Feb 2019 | 15:03 h

Engríe a los pequeños de casa con un bizcocho de yogur de limón

En estos últimos días de vacaciones, endulza la tarde de los pequeños de casa con este rico postre

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Las vacaciones cada vez se cortan más y ya faltan pocos días para que inicien su año escolar. Para que disfruten al máximo este tiempo, prepárales a los pequeños de casa un rico bizcocho de yogur de limón.

    Así que aquí te mostramos la receta de este delicioso postre.

    Ingredientes

    - 125 gramos de yogur natural

    - 250 gramos de limón

    - Jugo de limón

    - 3 huevos

    - 120 gramos de aceite vegetal

    - 375 gramos de harina de trigo

    - 15 gramos de levadura en polvo

    - Ralladura de un limón

    Preparación

    Primero, precalienta el horno a 180° C.

    Luego, engrasa y enharina el molde que vas a utilizar.

    En un recipiente, con una cuchara de madera, bate a mano los huevos y el azúcar para que se haga una mezcla esponjosa y duplique su volumen.

    Antes que lo agregues a la mezcla, en un recipiente combina el yogur natural y el jugo de limón.

    En el recipiente de los huevos y el azúcar, añade el yogur con el limón y el aceite. Bate todo.

    Esparce la ralladura de limón, poco para que no amargue, sigue batiendo por unos cuantos minutos.

    Agrega la harina y la levadura, remueve bien.

    Recuerda hacer movimientos envolventes para que así no baje demasiado el volumen.

    Cuando la mezcla este homogéneo, vierte el contenido en el molde que preparamos al inicio.

    Mételo en el horno durante 40 minutos o hasta que esté bien cocinado.

    Para verificar que el bizcocho ya esté, picha con un mondadientes o la punta de un cuchillo en el centro, si este sale limpio, eso quiere decir que ya está listo.

    Sácalo del horno, deja que repose por uno minutos y desmóldalo.

    Para decorarlo, esparce azúcar glas y disfrútalo.