nuestra alimentación. Esta es la razón por la que te traemos esta receta de comida saludable.
Disfruta de un rico y saludable almuerzo con esta receta de ensalada de garbanzos con pimientos y atún.
- 250 gramos de garbanzos secos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 100 gramos de atún en aceite
- 1 puñado de alcaparras
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Hojas de salvia
Primero remoja los garbanzos por 12 horas.
Luego, lava las hojas de salvia y pela el ajo.
Pon ambos ingredientes en una olla y añade los garbanzos escurridos, cúbrelo con abundante agua.
Después, a fuego bajo, coce los garbanzos, tápalo y déjalo por dos horas.
Mientras los garbanzos van cociéndose, lava los pimientos, ásalos en el horno. Luego pélalos y córtalos en tiras.
TE PUEDE INTERESAR: Nútrete con un exquisito plato de albóndigas de lentejas, quinoa y avenaCocina los huevos, enfríalos, pélalos y córtalos en rodajas. Escurre las alcaparras.
Cuando ya esté por finalizar la cocción, sala los garbanzos, escúrrelos y déjalos templar a temperatura ambiente.
Colócalo en una fuente. Añade las tiras de pimiento, las alcaparras, el atún escurrido y desmenuzado.
Condiméntalo con vinagre, aceite, sal y pimienta. Agrega los huevos cortados y disfruta este riquísimo almuerzo saludable.