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11 Feb 2019 | 11:05 h

Innova tu lunes con esta rica ensalada de lentejas y langostinos

¡Hoy es lunes de lentejas! Ydisfruta de esta exquisita receta.

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    Para que disfrutes de un delicioso almuerzo saludable, hoy te traemos la receta de una rica ensalada de lentejas y langostinos.

    Ingredientes

    - 8 langostinos

    - 8 espárragos verdes

    - 8 ramilletes de hojas de zanahoria o de perejil

    - 200 gramos de lentejas

    - 12 ajos frescos

    - 2 zanahorias

    - 10 ramas de borraja

    - 75 gramos de harina

    - Agua

    - Vinagre

    - Aceite de oliva extra virgen

    - Sal

    Preparación

    En una olla, coloca las lentejas para que se cocinen con abundante agua y una pizca de sal.

    Deja que se cocine por 25 o 30 minutos a fuego bajo.

    Eso sí, es importante cocerlas que quede al dente y que no se rompan. Cuando ya esté, escúrrelas y resérvalos.

    Luego, separa las puntas de los espárragos y pícalo en aritos. Repite esta acción con los ajos.

    Pica las zanahorias y las borrajas en bastones.

    Deja que cuece todo en una olla con agua y sal durante cuatro y cinco minutos. Escurre todas las verduras.

    Reserva las puntas de los espárragos y échalos en el resto de lentejas .

    Mézclalo en un recipiente, como una ensaladera, y resérvalo.

    Es hora de hacer la vinagreta. Para eso saltea las cáscaras y las cabezas en una sartén con un chorrito de aceite.

    Pásalo a un colador y aplástalo para sacarle todo el jugo.

    El jugo que extrajiste colócalo en un recipiente, añade un chorro de aceite y vinagre. Reserva la vinagreta.

    Por la mitad, corta los langostinos.

    En otro recipiente, mezcla la harina con el agua fría y unta los langostinos.

    Luego, fríelos en una sartén con abúndate aceite caliente. Colócalo en un papel toalla absorbente.

    Después, repite la misma acción con los ramilletes de las hojas de zanahoria.

    Ahora, en un recipiente, mezcla las lentejas y las verduras. Esparce la vinagreta.

    Sirve la ensalada, coloca los langostinos, los ramilletes rebozadas y las puntas de espárragos.

    Chorrea un poco de aceite y disfrútalo.