Endúlzate la tarde con un práctico sencillo postre. Aquí te dejamos la receta de un exquisito pie de coco.
Base
- 25 gramos de coco rallado
- 100 gramos de galletas trituradas
- 60 gramos de mantequilla
Relleno
- 400 mililitros de nata congelada
- 300 mililitros de leche de coco fría
- 60 gramos de queso crema
- 4 de gelatina sin color
- 160 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de coco
Decoración
- 100 gramos de chocolate blanco
- Coco rallado
Primero mezcla las galletas con el coco rallado. Vierte la mantequilla.
Sobre un molde para pie, coloca la masa y aplasta hasta dejar lo más lisa posible, eso sí, no presiones mucho.
Refrigéralo por al menos dos horas.
Luego, la gelatina sin color, hidrátala con un poco de agua fría.
Calienta la leche de coco y disuelve la gelatina en la leche. Déjalo enfriar.
En un recipiente, agrega la azúcar con la nata, el queso, la esencia de coco y el coco rallada.
Mézclalo con movimientos envolventes con una espátula.
Añade la leche de coco y mezcla homogéneamente todos los ingredientes.
Vierte el relleno en el molde y refrigéralo por cuatro o seis horas.
Una vez que esté firme, funde el chocolate blanco a baño María y cubre la superficie de la tarta.
Espolvorea un poco de coco rallado y disfrútalo.