Diez años han pasado desde que la Semana del Chilcano llegó para alegrar a los peruanos, y se alista a celebrarlo en grande, del 11 al 17 de enero.
Por esta razón, Ricardo Carpio nos enseña en Wapa.pe tres innovadoras recetas para disfrutar de este trago.
Ingredientes
- 8 unidades de aguaymanto fresco
- 1 onza de pisco puro uva mollar
- 1 onza de pisco puro uva moscatel
- 1 onza de jugo de piña
- 1 lata de Ginger Ale
- 5 cubos de hielo
Preparación
En un vaso largo de 12 onzas colocar los aguaymantos, los piscos y jugo de piña, machacar con un palo de mortero o licuarlo. Luego agregar el contenido en el vaso con cubos de hielo y completar con la Ginger Ale.
Decorar con un aguaymanto entero y un removedor.
Ingredientes
-1 paquete de pulpa de camu camu
- 1 ½ onza de pisco puro uva quebranta
- ½ onza de pico puro uva uvina
- ½ unidad de tuna roja
- 5 cubos de hielo
- 1 lata de Ginger Ale
Preparación
En un vaso mezclador o licuadora agregar el camu camu, la tuna roja y piscos (si no desea la pepa de la tuna, colar). Luego en un vaso largo con hielo agregar la preparación anterior y completas con la Ginger Ale.
Decorar con tallo de canela.
Ingredientes
-1 unidad de pitahaya madura
- 1 onza de pisco puro uva negra criolla
- 1 onza de pisco puro uva torrentel
- 1 lata de Ginger Ale
- 5 cubos de hielo
Preparación
Cortar la pitahaya, sacar la pulpa y licuarla, colar para eliminar las pepas. Luego en un vaso highball o largo con hielo, agregar los piscos y el concentrado o pulpa de pitahaya. Completar con Ginger Ale.
Decorar con algunas de las cáscaras de la fruta.
Recuerda que durante una semana podrás probar las recetas más ricas en base a nuestro pisco.