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07 Ene 2019 | 18:35 h

¡Refréscate este verano con 3 recetas innovadoras de chilcano!

Aquí te enseñamos la receta de tres cócteles para que disfrutes la Semana del Chilcano.

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    Diez años han pasado desde que la Semana del Chilcano llegó para alegrar a los peruanos, y se alista a celebrarlo en grande, del 11 al 17 de enero.

    Por esta razón, Ricardo Carpio nos enseña en Wapa.pe tres innovadoras recetas para disfrutar de este trago.

    1. Dulce frescor

    Ingredientes

    - 8 unidades de aguaymanto fresco

    - 1 onza de pisco puro uva mollar

    - 1 onza de pisco puro uva moscatel

    - 1 onza de jugo de piña

    - 1 lata de Ginger Ale

    - 5 cubos de hielo

    Preparación

    En un vaso largo de 12 onzas colocar los aguaymantos, los piscos y jugo de piña, machacar con un palo de mortero o licuarlo. Luego agregar el contenido en el vaso con cubos de hielo y completar con la Ginger Ale.

    Decorar con un aguaymanto entero y un removedor.

    2. Atardecer amazónico

    Ingredientes

    -1 paquete de pulpa de camu camu

    - 1 ½ onza de pisco puro uva quebranta

    - ½ onza de pico puro uva uvina

    - ½ unidad de tuna roja

    - 5 cubos de hielo

    - 1 lata de Ginger Ale

    Preparación

    En un vaso mezclador o licuadora agregar el camu camu, la tuna roja y piscos (si no desea la pepa de la tuna, colar). Luego en un vaso largo con hielo agregar la preparación anterior y completas con la Ginger Ale.

    Decorar con tallo de canela.

    3. Achilcanado Dragón

    Ingredientes

    -1 unidad de pitahaya madura

    - 1 onza de pisco puro uva negra criolla

    - 1 onza de pisco puro uva torrentel

    - 1 lata de Ginger Ale

    - 5 cubos de hielo

    Preparación

    Cortar la pitahaya, sacar la pulpa y licuarla, colar para eliminar las pepas. Luego en un vaso highball o largo con hielo, agregar los piscos y el concentrado o pulpa de pitahaya. Completar con Ginger Ale.

    Decorar con algunas de las cáscaras de la fruta.

    Recuerda que durante una semana podrás probar las recetas más ricas en base a nuestro pisco.