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30 Dic 2018 | 16:32 h

Proponen cena de Año Nuevo rica en hierro para combatir anemia

Deliciosa y nutritiva cena de Año Nuevo para prevenir la anemia.

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    Si quieres sorprender a tus invitados en la noche de Año Nuevo y a la vez combatir la anemia, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social propone consumir la popular y económica “sangrecita” de pollo que es un alimento con alto valor nutritivo y proteico en hierro.

    “La lucha contra la anemia no tiene descanso y por ello consideramos que todo momento es oportuno brindarles una alimentación saludable, por ello promovemos el consumo de sangrecita de pollo, hígado, bofe, pescado, que son alimentos de bajo costo y de altísima calidad”, dijo la titular del Midis, Liliana La Rosa.

    A continuación, presentamos las recetas del Midis, sabrosas y con beneficios para una alimentación saludable. 

    Plato de Fondo: Enrollado de pollo relleno con sangrecita y puré de camote:

    Ingredientes:

    -Media pechuga de pollo deshuesada-2 cucharadas de sangrecita-1 cucharada de pasas picadas-Sal al gusto-Canela al gusto-Orégano en polvo al gusto-Perejil picado al gusto-Clara de 1 huevo-2 cucharaditas de mantequilla-1 taza de caldo de pollo-1 camote grande-2 cucharadas de azúcar-2 naranjas de jugo, ½ manzana picada y una 1 cucharada de ajo molido.

    Preparación:

    -Poner la pechuga de pollo deshuesada sobre papel film, abajo y encima para poder aplastar y que quede delgado y uniforme.

    -Cocinar la sangrecita con agua y canela. Luego colar.

    -Picar todo, sangrecita, pasas, manzanas, sazonar con sal, paprika, orégano, perejil. Incorporar clara de huevo y mezclar bien para que se una todo.

    -Esparcir el relleno sobre la pechuga de pollo ya aplastada. Ayudarse a enrollar con el plástico. Sacar el plástico y atar con pabilo para dar la forma tubular.

    -Dorar en la sartén con mantequilla.

    -Verter el caldo de pollo y cocinar tapado por 20 minutos a fuego medio.

    -Retirar la pechuga rellena dejar reposar, quitar el pabilo y cortar en rodajas. Reducir el caldo de pollo restante de la cocción para obtener una salsa.

    -Sancochar el camote y prensar.

    -Hacer una reducción de jugo de naranja, azúcar y canela. Retirar la canela.

    -Adicionar la reducción dela naranja al camote y mezclar bien en la sartén hasta obtener un puré.

    Plato 2: Sangrecita primaveral

    Ingredientes:

    -Una papa pequeña-1/3 de taza de zanahoria-2 cucharadas de sangrecita de pollo-1/3 de taza de vainitas-1 camote-1 cucharada de cebolla china picada-1 cucharadita de tomate picado-1 cucharada de aceite-½ cucharada de ajo molido y hierbabuena al gusto.

    Preparación:

    -Lava, pela y corta la papa, camote y zanahoria en dados pequeños y dóralos con aceite. 

    -Aparte sancocha la sangre con sal, en una sartén grande prepara un aderezo con ajos, cebolla china, vainitas y hierbabuena

    -Añade la sangrecita de pollo y dórala, luego agrega la papa, el camote y zanahorias doradas, mezcla los ingredientes y acompáñalo con arroz.

    Wapa, recuerda que estos alimentos son ricos en hierro y ayudarán a erradicar la anemia de nuestros hijos. 

    Foto: CAAS Alimentos

    Postre: Panqueque de avena con hígado y frutas de la estación

    Ingredientes:

    -2 cucharadas de hígado de pollo-5 cucharaditas de azúcar-½ taza de harina de trigo-¼ de taza de avena-2 cucharaditas de polvo de hornear-1 cucharadita de vainilla-1 taza de agua-1 huevo-4 cucharadas de mantequilla-1 unidad de plátano mediano-1 manzana mediana-4 hojas de hierbabuena-3 unidades de canela y clavo de olor.

     Preparación:

    -Se cocina el hígado de pollo-Retira y pica el hígado hasta convertirlo en pasta-Licua la harina de avena, Polvo de hornear, Canela en polvo, Azúcar, Vainilla, Agua-Huevo y mantequilla derretida.-Coloca esta mezcla en un recipiente y deja reposar por 20 minutos.-Combina la pasta y el hígado, arma los panqueques.

    -Calienta un poquito de mantequilla y por último coloca en la sartén mantequilla, azúcar, plátano y manzanas picadas y saltéalas por unos minutos.

    ¡Una cena de Año Nuevo rica y nutritiva! 

    (Con Información de Andina)