Sorprende a tus seres queridos o a tus amigos con una rica torta rellena cremosa. Aquí te dejamos la receta de este delicioso postre.
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar
- ¼ de taza de aceite
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- ½ taza de agua hirviendo
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 ½ cucharadita de levadura
- ½ taza de cacao en polvo
- 2 cucharadas de cacao para espolvorear
- 2 latas de leche condensada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 gramos de chocolate medio amargo en pedazos
- 200 gramos de crema de leche
Bate los huevos con el azúcar y el aceite.
En otro recipiente mezcla la harina de trigo y la sal.
Luego, alternativamente, en los huevos batidos añade la mezcla anterior y el agua.
Cuando ya esté todo incorporado, agrega la esencia de vainilla y la levadura.
Divide la masa en igual cantidad y en una añade el cacao en polvo.
Después coloca la masa blanca, echa la masa de chocolate para que queden mezcladas en una fuente redonda.
Forra con papel manteca o engrasada.
Llévalo al horno precalentado a 180° C durante 40 minutos.
Mientras se va horneando, en una olla junta una lata de leche condensada y la cucharada de mantequilla.
Revuelve siempre a fuego medio. Una vez que la mantequilla se derrita junta el chocolate y revuelve hasta que empiece a desgastar de la olla.
Apágalo, agrega 100 gramos de crema de leche.
Mézclalo bien, colócalo en una manga de confitería y resérvalo hasta que enfríe.
En otra olla junta la otra lata de leche condensada y una cucharada de mantequilla.
Llévalo a fuego medio, revuelve hasta que empiece a desprenderse de la olla.
Apágalo, agrega 100 gramos de crema de leche. Mézclalo bien, disponlo en una manga de confitería y resérvalo para enfriar.
Cuando ya esté el pastel, deja que se enfríe. Luego córtalo por la mitad con la ayuda de un cuchillo o un hilo de nylon.
Dispón la base de la torta, confecciona con el relleno alternando bolitas blancas y de chocolate.
Espolvorea con cacao en polvo y decóralo con dulces caseros.