Luego de un día muy ajetreado y lleno de responsabilidad, no hay nada mejor cómo compartir un delicioso postre con tus seres queridos. Por ello, aquí te mostramos la receta de un exquisito pastel de cerezas y frambuesas.
- 3 tazas de cerezas
- 3 tazas de frambuesa
- ¾ de taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de sal
- Jugo de limón
- 1 ½ taza de harina
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ¾ de taza de media crema
- Helado de vainilla para acompañar
Primero pre calienta el horno a 200° C.
Luego, en un recipiente grande, mezcla las cerezas, las frambuesas, el azúcar, la maicena, el jugo de limón y una pizca de sal.
Con una cuchara de madera combina bien los ingredientes.
Vierte esta mezcla en un recipiente para hornear, aproximadamente de 20 x 20 cm.
Después, en otro recipiente mezcla la harina, la cucharada de azúcar, la cucharada de sal y el polvo para hornear.
Con tus manos limpias, mezcla la mantequilla con la harina hasta que se obtenga una consistencia como de arena húmeda.
Añade los tres cuartos de crema y mézclalo bien hasta obtener una masa.
Luego, pon un poco de harina en sus manos y forma una masa con nueve cuadrados de aproximadamente cinco centímetros.
Coloca en cada cuadrado cerezas y frambuesas.
Hornea el pastel hasta que los cuadrados estén dorados, aproximadamente 10 minutos.
Retira del horno y deja que se enfríe el pastel antes de servir.
Dato: si deseas puedes pintar los cuadrados con un poco de huevo con agua para que se doren y queden cafecitos.