Para terminar muy bien la semana, aquí te traemos la deliciosa receta de albóndigas de atún en salsa roja.
Ingredientes
- 800 gramos de lomo de atún rojo limpio
- 1 cebolla dulce grande
- 1pimiento verde
- 2 tomates asturianos
- 3 cucharadas de zanahoria rallada
- 1cucharadita de jengibre
- Harina
- 1 taza de miga de pan bañada en leche
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de pasta de ají amarillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Trocea el lomo de atún, échale un poco de sal y pimienta. Incorpora la taza de miga de pan escurrida y el huevo batido.
Mezcla bien todos los ingredientes y coge pequeñas porciones y redondéalo con las manos.
Luego, pásalo por harina y fríelo en el aceite de oliva caliente. Cuando estén dorados, resérvalo.
Hierve y pela los tomates. Coloca el aceite para freír. Sofríe la cebolla y el pimiento picado.
Después, agrega los tomates troceados, el jengibre, la zanahoria rallada y finalmente el ají.
Unos cuántos minutos, baja el fuego e incorpora a la mezcla el sofrito.
Añade las albóndigas, deja que se guisen por cinco o seis minutos para cojan el sabor.
Y ¡listo! Puedes acompañar las albóndigas con tallarines, ravioles o con papas doradas.