Lo saludable también puede ser muy rico, así que te traemos dos recetas para hacer tus mañanas más felices y que tengas un desayuno nutritivo.
- 3 raciones
- 1 tazas avena integral en hojuelas
- ¾ taza leche descremada
- 1 plátano
- ½ cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de azúcar morena cruda
- 1 pizca sal
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 huevo
En una licuadora coloca todos los ingredientes, menos el huevo. Deja que todo se mezcle bien durante un minuto a dos.
Sabrás que es la mezcla ya está lista cuando ya no se vean las hojuelas de la avena.
Agrega el huevo y vuelvan a mezclar por unos segundos hasta que se vuelva una masa homogénea.
Luego, en una sartén pequeña, de preferencia de teflón, coloca un tozo de mantequilla y espera que se derrita.
Vierte en la sartén ¼ de taza de la mezcla y deja que se dore por un lado. Cuando veas muchas burbujas sobre el panqueque y las orilla crocantes.
Después, voltéalo y sírvelo con frutas, miel, hojuelas, mermeladas o lo que más te guste.
- 1 taza arándanos
- 2 plátanos
- 1 taza de avena
- Ajonjolí
- Leche de almendras u otra
- Aceite de coco u otro
Para decorarlo
-Arándanos
- Kiwi
- Plátano
- Fresa
En un recipiente grande mezcla la taza de avena con la leche hasta que quede una masita.
Pica los arándanos y el plátano aplástalo con un tenedor, mezcla bien los ingredientes.
Agrega el ajonjolí y caliente el aceite de coco o el que haya en casa.
Añade la masa en forma redonda, eso sí, qué no sea tan gruesa.
Sírvelo en un plato los panqueques en orden y agrégale los frutos. Si prefieres puedes añadirle miel y otras semillas.