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26 Sep 2018 | 11:01 h

Endúlzate el día con este riquísimo postre islas flotantes

Engríete con este rico postre. Así que te mostramos la receta de las deliciosas islas flotantes.

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    ¿Cómo se prepara las islas flotantes?

    Estamos a mitad de semana y para terminarla bien no hay nada mejor que endulzarnos con riquísimo islas flotantes. Hoy te damos la receta de este delicioso postre.

    Ingredientes

    - 1 cucharadita de esencia de vainilla

    - 2 ½ tazas de leche evaporada

    - 8 yemas

    - ¼ de taza de azúcar blanca

    -  Almendras tostadas y en tajadas para decorar

    Para el merengue

    - 8 claras grandes a temperatura ambiente

    - 1 taza de azúcar blanca

    - ½ cucharadita de crémor tártaro

    Para el caramelo

    - ¾ de azúcar blanca

    Preparación

    Coloca la leche en una olla y agrégale la esencia de vainilla. Luego llevarás el fuego y esperarás que dé un hervor.

    Apaga el fuego, déjalo en infusión durante 20 minuto y resérvalo. Después, en un tazón batirás las yemas y el azúcar por dos o tres minutos hasta que estén blancas y cremosas.

    Es hora incorporar la leche y colocar en el fuego. Dejarás que tome punto hasta que la preparación cubra la cuchara. Eso sí, no dejarás que hierva. También debes de cuidar que no se corte la crema de las yemas.

    Cuando ya esté, colarás la mezcla sobre el recipiente en el que se va a servir el postre. Déjalo que enfríe.

    Para el merengue

    Llena con agua una olla y harás que hierva. Luego en un tazón seco echarás las claras y azúcar, lo calentarás a baño maría.

    Una vez que la mezcla se haya calentado, retíralo y guarda el agua caliente, manteniéndolo en fuego bajo.

    Después, la mezcla caliente la batirás hasta que el tazón esté frío y se forme un merengue duro. Ahí recién añadirás el crémor tártaro.

    Con la ayuda de dos cucharas soperas forma merengues ovalados y echarlos al agua que guardaste.

    Déjalo por dos o tres minutos y voltéalo hasta que estén cocidos. Con una espumadera pasar los merengues a una lata cubierta con papel toalla.

    Dejar que escurra y realizar el mismo trabajo con el resto del batido. Antes de servir el postre, preparar el caramelo.

    Para el caramelo

    Derrite el azúcar en una olla hasta que adquiera un tono dorado.

    Para presentar el postre, coloca la crema de yema en un bonito recipiente hondo y acomoda encima los merengues.

    Con un tenedor echar el caramelo sobre las claras, lo esparcirás de una manera que queden como hilos. Decóralo con las tajadas de almendras tostadas.

    Este es un postre que apenas se sirve se debe de comer.