Cargando...
25 Sep 2018 | 15:04 h

Engríe a tu familia con un delicioso pastel de choclo dulce

Sorprende a tu familia con un rico postre de pastel de choclo dulce.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe
    ¿Cómo se prepara el pastel de choclo dulce?

    Puedes preparar este rico pastel de choclo dulce para el desayuno o para el lonche. Esta receta es muy sencilla de hacer.

    Ingredientes

    -9 choclos

    - 100 gramos de mantequilla sin sal o margarina (no usar la que es para untar)

    - ¾ de taza de leche fresca

    - ½ taza de azúcar

    - 3 huevos

    - 30 gramos de pasas negras

    - 30 gramos de pasas rubias

    - ½ cucharadita de ajonjolí blanco tostado

    - ½ cucharadita de anís en grano

    - 1 kilo de manjar blanco

    - 1 ½ cucharadita de canela molida

    - ¼ de cucharadita de sal

    - 50 gramos de mantequilla

    - ¼ de taza de azúcar rubia

    Preparación

    Debes de precalentar el horno a 180° C.  Mientras se va calentando, procesa el choclo desgranado con la leche.

    En un recipiente aparte derrite la mantequilla o margarina, cocínalo con el choclo y agrégale el azúcar.

    Remueve constantemente a fuego lento hasta cocinar bien en la sartén de fondo grueso, si tienes una que sea antiadherente mucho mejor.

    Agrégale la sal y la canela molida. Después retíralo del fuego y  échale los tres huevos, uno por uno a la vez. Mezcla bien.

    Una vez que hayas mezclado bien, agrega los dos tipos de pasas, el anís y el ajonjolí tostado. Echa la mitad de la masa en un envase refractario para hornear, de 22 x 22 centímetros enmantequillado.

    Deja que enfríe bien, rellena con manjar blanco. Tápalo con el resto del choclo, azúcar rubia y pedacitos de mantequilla. Hornéalo hasta que esté doradito.