¿Mote para el desayuno? Claro que sí. Esta es una deliciosa opción nutritiva que puedes preparar para empezar tu día llena de vitalidad. Este plato peruano va acompañado de uno de los alimentos saludables con mayor aporte nutricional.
Te presentamos la receta del revuelto de mote, un desayuno nutritivo que puedes preparar para salir de la rutina y optar por una opción más saludable.
- ½ kilo de mote cocido
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de cebolla blanca picada
- 2 dientes de ajo machacados
- ¼ de cucharadita de achiote molido
- 4 huevos
- ½ taza de leche
- 1 cucharada de culantro o perejil picado
- Sal al gusto
- En una sartén calienta la mantequilla y agrega la cebolla, el ajo y el achiote. Cocina el aderezo hasta que la cebolla este transparente.
- Agrega el mote al aderezo y mezclalo bien. Deja que se cocine por dos minutos más.
- Agrega la leche y deja que el mote vaya absorbiendo el líquido.
- Por mientras, bate los huevos en un recipiente aparte. Cuando los tengas listos, añádelos a la sartén con el mote.
- Remueve bien los ingredientes hasta que estos queden bien compenetrados.
- Para terminar, añade el culantro y/o perejil picado.
- Si deseas puedes agregarle trozos de queso para acompañar.
* Este plato increíble de nuestra comida peruana se debe servir caliente y puede ser acompañado con una taza de café pasado, una infusión o bebida natural.