Hoy no es un día cualquiera, hoy se celebra el ‘Día del café peruano’, el cual es una de las bebidas más ricas del mundo.
Este día se celebra a lo grande, ya que el Perú es uno de los países con mayor producción del café del mundo.
Y no hay mejor manera que celebrar que disfrutar esta exquisitez en sus diversas presentaciones. Puedes tomar una rica taza de café o postres de este delicioso producto. Hoy te traemos la receta de un delicioso tiramisú de café.
- 2 tazas de crema de leche
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 200 gramos de queso mascarpone
- 2 tazas de café pasado
- 40 unidades de bizcotelas
- 1 cucharada de cocoa
En un recipiente hecha la crema de leche, la azúcar rubia y la esencia de vainilla. Taparás el bol con papel fil y le harás un hueco por donde meterás la batidora.
Luego de batir los ingredientes retira el papel fil. Agrégale los 200 gramos de queso mascarpone y vuelve a batir.
En un recipiente pequeño vierte dos tazas de café y remoja las bizcotelas. Luego colócalo en una fuente de vidrio, para que haga como una base.
Encima le vas a echar la mezcla que hiciste al inicio y vas a espolvorear la cocoa. Vuelves a repetir este paso y lo refrigerarás por tres horas. ¡Listo! Es hora de que disfrutes.