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06 Jul 2018 | 17:37 h

Aprende a preparar una nutritiva agua de cebada

El invierno llegó al Perú y necesitamos contrarrestarlo con bebidas calientes y saludables. Por ello, hoy te enseñaremos la receta de una deliciosa agua de cebada.

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    ¿Cómo preparar agua de cebada?

    El agua de cebada es beneficiosa para la salud, ya que contiene diferentes nutrientes que combaten el estreñimiento. Es rica en minerales y vitaminas. Los especialistas indican que supera al trigo en distintas propiedades.

    Nada mejor que un agua de cebada para combatir el frío. ¡Mira la receta!

    Ingredientes

    -Miel, azúcar o panela-1 palito de canela-Cáscara de limón-100 gramos de granos de cebada-1 litro de agua

    Preparación

    -Empezamos colocando los granos de cebada en un colador, y procuramos lavarlos bien bajo la llave del agua.

    -Cuando estén lavados los colocamos en una olla con el litro de agua y los ponemos a hervir.

    -Una vez que empiece a hervir, bajamos el fuego hasta que los granos de cebada estén “tiernos”.

    -Una vez listos, añadimos la cáscara de limón y un palito de canela.

    -Esperamos cinco minutos.

    -Colamos el agua de cebada y esperamos que enfríe. También se puede beber caliente.

    -Endulzamos al gusto

    -Servir y disfrutar

    A pesar que estamos en invierno, es recomendable tomar esta bebida fría, pero también la puedes beber caliente. Algunas personas le agregan una rodaja de limón y hasta cubitos de hielo. Todo depende de tu elección.

    Sabías que…

    La cebada contiene sustancias inhibidoras que eliminan la producción hepática del colesterol malo.

    Este alimento contiene selenio, sustancia que ayuda a la elasticidad de la piel y la cuida de todos los daños hechos por los radicales libres. La cebada es rica en proteínas que aseguran el estado de la queratina.

    Si tomamos agua de cebada estaremos contribuyendo al fortalecimiento y crecimiento del cabello.