Como todos los días, hoy te traemos una deliciosa receta y es la de cómo preparar una riquísima pollada al mismo estilo que nuestra vecina. Este platillo bandera se cocina en diferentes eventos como en reuniones familiares, actividades o hasta cumpleaños.
Wapa, recuerda que los ingredientes para preparar una pollada las puedes encontrar en tu mercado más cercano. ¡Presta atención!
-1 ½ pollo trozado
-¼ de taza de vinagre tinto
¼ de taza de sillao
-2 cucharadas de ají panca molido
-2 cucharadas de ajos molidos
-2 cucharadas de ají amarillo
-1 cucharadita de sazonador (opcional)
-Jugo de un limón
-Sal y pimienta y comino al gusto
Sobre una fuente limpia, agregar el ají panca molida, el ají amarillo, el ajo molido y ¼ taza de vinagre blanco. Agregar piscas de sazonador, y mover con una cuchara. Luego agregar el vinagre, sillao y jugo de limón. Sazonar con sal, pimienta y comino, luego mezclar.
Agregar las presas de pollo y dejar macerar durante toda la noche para tener mejores resultados. Es importante hacer algunos cortes a las presas para que el jugo entre a las carnes.
Empezar a freír las presas en aceite caliente hasta que tengan un color dorado rostizado. Servir con papas sancochadas y ensaladas.
Wapa, también puedes comer tu pollada con papas fritas y arroz, ya que es un complemento que el da un sabor inigualable a tu platillo. Los ajíes que puedes echarle son el típico ají de pollería y el rocoto.