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01 Jun 2018 | 15:28 h

Día mundial de la leche: dos deliciosos postres con leche para engreír a los pequeños de la casa

Wapa, te presentamos dos recetas con las que podrás celebrar el día mundial de la leche.

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    Aprende a preparar estos deliciosos postres

    Cada 1 de junio se celebra en el mundo el día de la leche. Este alimento es de vital importancia para la salud, debido a que contiene vitamina A, vitaminas del complejo B, vitaminas liposolubles (A, D, K y E), sodio, potasio, magnesio y calcio.

    Por ello los expertos en nutrición recomiendan consumir tres porciones diarias de lácteos. Puede ser algo hostigoso, sin embargo existen opciones para cubrir el requerimiento diario que necesitas.

    A continuación te brindamos 2 recetas de postres para que puedas disfrutar del día mundial de la leche.

    Leche frita

    Ingredientes

    - 100 g de maicena

    - 275 g de azúcar

    - 3 yemas de huevo

    - 1 litro de leche fresca

    - 2 palitos de canela

    - 1 cáscara de limón

    - 30 g de mantequilla

    - Harina y huevo para rebozar

    Preparación

    - En un recipiente echar la maicena, el azúcar y las yemas.

    - Añadir un cuarto de taza de leche y mezclar bien. En una olla, agregar la mezcla, la canela y la cáscara de limón y hervir.

    - Cuando esté caliente la mezcla, vaciar en el recipiente y mezclar bien. Dejarla reposar cinco minutos y llevarla nuevamente a la olla.

    - Retirar la cáscara de limón y la canela, y remover hasta cocer. Retirar del fuego y añadir la mantequilla y mezclar.

    - Poner la preparación en un molde cuadrado engrasado con mantequilla y dejar enfriar un par de horas. Cubrir la masa con film transparente y dejar enfriar en la refrigeradora.

    - Una vez que la masa esté fría, desmoldar con cuidado volteando el molde sobre una bandeja, luego corta en cuadraditos del mismo tamaño y rebozar en harina y huevo.

    - Freír en una sartén y espolvorear azúcar mezclada con un poco de canela. Retirar del fuego y servir.

    Arroz con leche

    Ingredientes

    - 1 1/2 litro de leche fresca

    - 200 g de arroz blanco

    - 1 ramita de canela

    - 1 corteza de limón

    - 6 cdas. de azúcar

    - 2 cdas. canela en polvo

    - 2 cdas. coco rallado

    Preparación

    - Los niños pueden ayudarte con las medidas y pueden poner el toque final en la decoración de cada postre. 

    - Para hacer arroz con leche debes echar la leche fresca en una olla, cuando rompa a hervir, añadir el arroz,  la canela y la corteza del limón.

    - Hervir media hora a fuego lento y dar vueltas al arroz cada cierto tiempo. Añadir el azúcar, remover y dejar  cocinar unos minutos más. Servir y añadir canela en polvo y el coco rallado.

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