Pía León Jefa de cocina del restaurante peruano “Central” que fuera catalogado como el 50 de los 50 mejores restaurantes del mundo y recomendado en la guía gastronómica SUMMUM, ella está en la final, de la competencia de los chef, destacados de la región.
Latinoamérica tiene su reina y es la esposa del reconocido Virgilio Martínez, Jefa de su corazón y de la cocina, interesada por descubrir y estudiar los ingredientes peruanos de los andes, lo que aplicó con la genialidad resultando en premios y estrellas Michelin para los restaurantes que en su momento como, Senzo, Lima Londres (Michelin Star 2013) y Restaurant Central (#50, World’s 50 Best).
La Perfección la caracteriza, a sus ingredientes tiene que ser los mejores. No solo los refleja desde sus restaurantes vitrina, sino también desde su grupo, dedicado a la documentación y el uso de los productos tradicionales de origen andino netamente peruanos, se llama “Mater Iniciativa”
Concluida su carrera gastronómica, e iniciando su experiencia en varios restaurantes internacionales de prestigio como el ilustre “Celler de Can Roca” de España y escalando un poco más en el estudio de ingredientes regionales, Pía y Mater Iniciativa, lideran la investigación y desarrollo de conceptos en cartas restauranteras, que está ganando una buena mención internacional, en técnica culinaria y abastecimiento de insumos selectos para ingredientes.
Ahora participa, para la lista de los mejores chef de las regiones: Europa - Asia y Australia – Norteamérica y para Latinoamérica, Pía en el catálogo de la revista “FOUR Magazine – The World’s Best Food Magazine” por encabezar la cocina del Restaurant Central de Virgilio Martínez.
Ahora Chicas WAPAs, enviémosle muchas buenas vibras a esta espectacular chef que llegará lejos y no lo dudamos por su experiencia.