Algunos amantes de la mayonesa han decretado que la japonesa es la mejor que vas a probar en tu vida. Su preparación única con ingredientes especiales la dotan de un sabor delicioso.
Si ya te cansaste de acompañar tus comidas con esa cremosa salsa con poca sazón, nosotras te presentamos cómo realizar la mayonesa japonesa. Te sorprenderás con lo rápido que se elabora. Ojo, para todos aquellos que no gustan de este tipo de salsas te recomendamos que hagas una prueba y nos digas qué te pareció. Recuerda que lo elaborado en casa siempre tendrá una dosis de encanto.
► Lo que necesitas
250 ml de aceite de soja o girasol2 Yemas de huevo1 cucharada de vinagre de arroz2 cucharadas de zumo de limón½ cucharadita de sal1 pizca de azúcar
► Preparación
Separa con mucho cuidado la yema de la clara.
Bate las yemas con el aceite en una batidora o licuadora por 50 segundos.
Añade el vinagre, limón y azúcar, y mezcla por 30 segundos más.
Agrega un poco más de aceite para que espese.
Ahora si, a disfrutar.