Cargando...
15 Oct 2017 | 7:33 h

Chef peruano convenció al jurado con 'barra de chocolate gigante' ¡Record Guinness para el cacao!

El cheff Juan Carlos López logró el certificado deRecord Guinness al realizar una barra de chocolate gigante. ¡No creerás su tamaño!

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    ¡Qué rico! El cheff peruano Juan Carlos López se puso un reto que sorprendió a muchos. Él quería hacer una barra de chocolate gigante, monstruosa, para sorprender al jurado del Record Guinness y sumar un nuevo triunfo a la pastelería peruana.

    NO TE PIERDAS: ¿Alguien dijo chocolate? Chef peruano creará una 'barra monstruosa' para romper Récord Guiness

    Aunque muchos pensaron que era algo de locos, ¡imposible!, el pastry chef lo logró y se quedó con el certificado de la asociación. 

    Hablemos de medidas. La pieza de chocolate que presentó al jurado fue de 7 metros de largo, 3 metros de ancho y 5 cm de alto. En total, tenía 70% de concentración de puro cacao.

    TAMBIÉN LEE: Conoce cuáles son las marcas de “chocolate” que Digesa ha suspendido por no mantener un adecuado registro sanitario

    La mezcla de 717.017 kilos de chocolate y 284.348 kilos de frutos lograron más de una tonelada que ponía nervioso el paladar de los asistentes.

    El chef contó con el apoyo de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), que proporcionó los mil kilos de cacao.

    En la ceremonia se agradeció la contribución de los agricultores de ex zonas cocaleras que ahora han optado por el cultivo del cacao como mecanismo de desarrollo.