El pescado es un excelente alimento rico en nutrientes para combatir con la anemia y la desnutrición, además es una tradición de semana santa elaborar platillos en base a este producto. El fenómeno “Niño Costero” alejó de nuestro mar pescados de aguas frías, pero favoreció la disponibilidad de otros, conoce cuales son en esta nota.
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El Ministerio de la Producción indicó que los pescados de aguas cálidas son las que abundan y se venden en cantidades en los diversos mercados mayoristas pesqueros de Lima y Callao. La caballa, el jurel, el barrilete, la lisa y el bonito son las más populares y cuyos costos son los más baratos.
Los precios de los pescados en el Mercado Mayorista de Villa María del Triunfo oscilan entre los 3 a 18 soles. El kilo de pejerrey cuesta S/ 3, el de bonito cuesta S/ 4, el de furel S/ 6 y el perico S/ 18.
Si los precios de los pescados no son razonables durante el feriado también puedes optar por las conservas de atún, caballa y anchoveta. También te aconsejamos variar un poco el menú con productos marinos que no se consumen a diario como las hamburguesas de pescado y de pota o los nuggets de esta misma especie.
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Asimismo, el Ministerio de la Producción viene promocionando la feria “Mi Pescadería Santa” donde venden pescados a precios cómodos, desde hoy hasta el domingo estarán ofertando en diversos mercados de Apurímac, Cusco, Huánuco, Abancay, Arequipa, Ayacucho y Junín. En tanto en Piura se registró un aumento de 100% en los precios de los pescados.