Hoy jueves comienza la semana del chilcano, ese evento que muchos estaban esperando debido a que se ofrecerán ofertas especiales y nuevos sabores de esta bebida a base de pisco peruano. Esta celebración durara hasta el domingo 15 de enero y participaran una serie de restaurantes y bares de la capital promocionando este trago bandera.
TAMBIÉN PUEDES LEER: Tomar una copa de pisco al día retrasaría el envejecimiento
La Semana del Chilcano tiene como lema “Chilcanos de pura Cepa” y la inauguración oficial será en Miraflores y como invitados estará Manuel Cadenas, creador y organizador de esta festividad junto a Ricardo Carpio, especialista en piscos y propietario del establecimiento.
Los organizadores proponen al público que va a celebrar en dar un recorrido “chilcanero” por las 5 regiones pisqueras del país con preparados inspirado y elaborado con insumos de las zonas de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna.
En el distrito de Surco se ha preparado una gran novedad para esta Semana del Chilcano 2017 en la cual se hará la combinación del pisco, ginger ale, limón y “moringa”, una planta propia del distrito que la comunidad siembra en varios parques y que tiene alto valor nutricional. Cabe mencionar que Ricardo Vivas, subgerente de Educación, Cultura Turismo y Deporte de Surco, mencionó que esta hierba es utilizada en los comedores de la zona para reforzar la alimentación de niños, jóvenes embarazadas y adultos mayores.
NO DEJES DE LEER: Cuatro razones para disfrutar de un Chilcano de Pisco durante el verano
Esta Semana del Chilcano, es una excelente excusa para poder dejar el estrés de lado y celebrar con amistades, pero recuerda tomar con precaución y que todo exceso es dañino para la salud.