Desde hace 17 años, se celebra el cuarto domingo de julio el día nacional del pisco. Anticipando las celebraciones de las fiestas patrias, la bebida insignia de los peruanos toma protagonismo y nos invita a consumirlo en cualquiera de sus presentaciones.
Para rendir homenaje al pisco peruano, La Antigua Taberna Queirolo, recomienda algunos cocteles a base de pisco para celebrar y disfrutar de este día en compañía de amigos y familia. Te los mostramos a continuación:
1.- CHILCANO:
Se considera uno de los más destacados después del pisco sour y uno de los más pedidos en los bares peruanos, es fresco y perfecto para pasar un buen rato con amigos.
Preparación:
En un vaso alto mezclar los ingredientes en el orden arriba indicado remueva despacio. Agregue las rodajas de limón
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2.- MARACUYÁ SOUR
El Pisco Sour es el cóctel bandera del Perú, sin embargo tiene variaciones que le permiten llegar a muchas más personas, según sus gustos.
Preparación:
Mezcle el pisco con el limón, la goma, el hielo en una licuadora o coctelera máximo 10 segundos, pare, agregue la clara de huevo y dé un último golpe, sirva en el momento y decore con las gotitas de Amargo de Angostura.
3.- ALGARROBINA
Es un ponche a base de pisco con miel de algarrobina, derivado del fruto del algarrobo, un árbol típico del norte, conocido como “el árbol de la vida”.
Preparación:
Poner en la licuadora o coctelera los cubos de hielo, el pisco y los demás ingredientes.
4.- CAIPIROLO
También llamado pisco limón, es un cóctel sencillo inspirado en el popular coctel brasilero “Caipirinha”.
Preparación:
En un vaso añadir el azúcar y limones, con un mortero presionar los limones sobre el azúcar. Agregar hielo, verter el pisco y mezclar los insumos.
No dejes de preparar estos deliciosos cocteles para celebrar el Día del Pisco y Fiestas Patrias
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